09.12 16:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Худжанде пожар в одной из квартир жилого дома удалось потушить за полчаса

18.06.2015, 15:25
В результате пожара, возникшего в одной из квартир жилого дома №3 в 13 микрорайоне города Худжанда накануне вечером, частично выгорела квартира жильца этого дома на 5 этаже пятиэтажного дома и крыша.

Сразу после возникновения пожара, жители данного дома и микрорайона выложили фото и видео происшествия в социальных сетях. В ходе обсуждения происшествия в социальных сетях, пользователи излагали различные версии возникновения пожара, масштабах возгорания и якобы имевших место пострадавших и жертвах. Согласно постам в соцсетях, пожар возник от взрыва газового баллона в одной из квартир и затем перекинулся на другие квартиры пятого этажа. Сообщалось, что частично выгорела и крыша дома. Касательно пострадавших, пользователи выставляли посты, о якобы одном пострадавшем, потерявшем сознание от угарного газа, была версия и об одном погибшем ребенке.

Как сообщили «АП» в 23-й военизированной части противопожарной службы города Худжанда, пожар возник в квартире жительницы Худжанда Нодиры Орифбоевой, проживающей в доме 3 в 13 микрорайоне. В 18.50 вечера к дежурному поступило сообщение и на место происшествия выехало 7 единиц противопожарных машин – 2 автолестницы и 5 боевых расчетов пожарников.

По словам источника, пожар возник в результате нарушения противопожарных правил и неправильного использования 5-литрового газового баллона иранского производства. Огонь охватил кухонное помещение и балкон квартиры на пятом этаже пятиэтажного дома, и затем перекинулся на крышу дома деревянной конструкции. Общая площадь возгорания составила около 400 квадратных метров. Пожар удалось локализовать за считанные минуты, а полностью потушили пожар за 35 минут, отметил источник.

Сумма ущерба выясняется и по предварительным подсчетам ущерб составил 11 тысяч сомони.

Источник также опроверг информацию о пострадавших и жертвах, отметив, что жильцы квартиры, где возник пожар и других соседних квартир были оперативно эвакуированы.

Как сообщили «АП» в управлении противопожарной службы Согдийской области, как жителей города, так и области, не раз предупреждали через телевидение и другие СМИ о запрете использования иранских газовых баллонов в домашних условиях. «Эти баллоны являются походными и предназначены для использования в открытой местности, но ни в коем случае не в закрытых помещениях», - отметил источник.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Худжанде пожар в одной из квартир жилого дома удалось потушить за полчаса

В Худжанде пожар в одной из квартир жилого дома удалось потушить за полчаса
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ