07.12 02:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Канибадаме от укусов собак с начала года пострадало 172 человека

15.06.2015, 15:52
Вопросы профилактики инфекционных заболеваний, ботулизма, отравлений от пищевых продуктов, чесотки от домашних животных, которые обычно активизируются с установлением жаркой погоды, были рассмотрены на очередном заседании Чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии (ЧПК) города Канибадама. На заседании, которое проходило под председательством заместителя главы города Канибадама Замиры Ашурматовой, приняли участие руководство и сотрудники санитарно-эпидемиологического центра, председатели джамоатов, ответработники ветеринарной службы.

На заседании было обращено внимание на вопрос соблюдения норм и правил захоронения и утилизации отходов после убоя домашнего скота и птицы, а также мертвых бродячих животных, которые зачастую в махаллах и джамоатах выбрасываются в мусоросборники для бытовых отходов, а не в специально отведенные для этого места. Было отмечено, что в этом направлении надо вести разъяснительные работы и впредь против нарушителей этих правил необходимо ужесточить штрафные меры.

За 5 месяцев текущего года в масштабах города зафиксирован один случай заболевания ботулизмом в джамоате имени Хамрабаева от употребления консервированного домашнего салата. Заболевшего удалось спасти.

Как сообщил «АП» заместитель начальника санитарно-эпидемиологического центра города Канибадама Ахмаджон Шарипов, на заседании внимание участников было акцентировано на ситуацию с бродячими собаками и кошками, которая вызывает беспокойство. В течение этого года зарегистрировано 172 случая укуса жителей собаками, из которых 55 случаев относятся к бродячим собакам. К сожалению, отметил он, в последнее время зафиксированы случаи укуса людей грызунами. Всего зарегистрировано 9 случаев укусов людей мышами и крысами. Также имеются 10 случаев укуса людей кошками. В этой связи, руководство города потребовало усилить работу по борьбе с бродячими животными и грызунами.

В числе других проблем было названо распространение термитов. Как было отмечено на заседании, эти насекомые появились в начале 80-х годов прошлого века и они больше распространены на территориях кладбищ. В целях профилактики их распространения специалистами было рекомендовано окружать дома арыками, так как эти насекомые быстро погибают в водной среде.

В заключение заседания ответственным лицам соответствующих служб было поручено усилить работы по повышению осведомленности населения о профилактических мерах, используя потенциал местных СМИ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ