08.12 03:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зять нанес ножевое ранение тестю, инфицированного ВИЧ/СПИДом

12.06.2015, 09:45
Таким образом, он хотел защитить своих родных от контактов с тестем.

Молодой таджик нанес ножевое ранение своему тестю, который был инфицирован ВИЧ/СПИДом. Таким образом, он хотел защитить своих родных от контактов с тестем. Нанеся ножевое ранение тестю, пострадал и сам молодой человек.

Наим Хакимов, узнав о том, что его тесть инфицирован ВИЧ/СПИДом, презирал его и запрещал своей супруге и детям с ним встречаться. Его ненависть к 54-летнему тестю привела пролитию крови. Вернувшись из России, тесть позвал его вместе с семьей в гости.

35-летний Хакимов не знал, что инфекция не передается от рукопожатия и общения. По этой причине он не пошел на встречу и не пустил супругу, чтобы она увиделась с отцом.

Это первый случай в Таджикистане, когда инфицированный СПИДом человек получает ножевое ранение за свою болезнь.

Скандал начался с телефонного разговора, в результате которого тесть обрушился на зятя нецензурной бранью. Хакимов в эмоциональном состоянии пришел домой к тестю, где спор привел к поножовщине.

Инцидент произошел в одном из селений Хатлонской области на юге Таджикистана. По данным областного управления МВД, тесть и зять получили травмы различной степени тяжести, однако уголовное дело до сих пор по данному факту возбуждено не было. В настоящее время следователи только устанавливают обстоятельства произошедшего. Только после судебно-медицинской экспертизы, возможно, будут возбуждены уголовные дела, как в отношении тестя, так и в отношении зятя.

Согласно предварительным данным, Хакимов пресекал встречи супруги с тестем, который был заражен ВИЧ/СПИДом, только из-за того, что тесть может заразить их семью.

Общественные организации уже несколько лет ведут профилактические работы, в ходе которых разъясняется, что ВИЧ не передается во время разговора и при рукопожатии.

Пулод Джамолов, руководитель организации «СПИН-Плюс», с сожалением отмечает факты стигматизации в обществе. По его словам, в некоторых случаях СМИ усугубляют ситуацию. Он сообщил, что большинство жителей республики знают об этом, но мнение остаются при своем ошибочном мнении.

«Большинство населения знают об этой болезни, знают и слышат, но не верят. Здоровые люди говорят, что эта болезнь инфекционная. До сих пор инфицированных людей не воспринимают не только общество, но и даже близкие и родные. Причиной тому - наши СМИ работают не в том направлении и пугают людей. Журналисты в погоне за сенсацией представляют эту болезнь ужасной. Необходимо с населением работать активно и объяснять им это простым языком. Они должны понять, что инфекция передается только половым путем или же через кровь», - говорит Джамолов.

Инфицированные ВИЧ в Таджикистане ведут жизнь отшельников и боятся, что об их болезни станет известно другим.

42-летняя Назира заразилась ВИЧ от своего супруга, который страдал наркоманией. По ее словам, они вместе с супругом хорошо понимали друг друга, но родные их не воспринимали. Он отметила, что зная о мнении окружающих, боишься раскрыть о своей болезни.

«Знаю одну семью, которым за 50 лет. Мужчина приехал из России и через несколько лет в крови обоих супруг был обнаружен данный вирус. Сейчас мужчина обвиняет женщину, в том, что она его заразила, а женщина мужчину.До сих пор они не могут найти согласия, чтобы пойти вместе пройти лечение», - говорит Назира.

Джамолов подтвердил, что некоторые инфицированные отказываются от лечения, чтобы скрыть от других свою болезнь.

Согласно исследованию, проведенного Центром стратегических исследований при президенте Таджикистана, 90 процентов инфицированных подвергаются стигме в различной ее форме: при общении, при приеме на работу, при медицинских услугах, при обращении в правоохранительные органы в семье.

По официальным данным, в настоящее время в Таджикистане насчитывается 6558 инфицированных ВИЧ половым путем или же через кровь.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зять нанес ножевое ранение тестю, инфицированного ВИЧ/СПИДом

Зять нанес ножевое ранение тестю, инфицированного ВИЧ/СПИДом
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ