08.12 13:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Военная прокуратура: «Фирдавс был убит в результате избиения»

11.06.2015, 13:46
По факту смерти военнослужащего возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Ашурмат Зарифи, начальник следственного отдела военной прокуратуры Согдийской области, сообщил сегодня Радио Озоди, что в ходе предварительного следствия обстоятельств смерти военнослужащего Фирдавса Рахматова установлено, что он скончался в результате избиения. «По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование ведет образованная следственная группа», - сказал он.

По его словам, военная прокуратура в ближайшие часы сообщит подробности обстоятельств смерти 22-летнего Фирдавса, который служил в войсковой части 0480 в Канибадаме на пресс-конференции.

Родители военнослужащего сообщили, что Фирдавс был призван в армию 7 мая. Тело молодого человека было передано родителям ночью 7 июня этого года.

Дилором Рахматова, мать Фирдавса, сообщила, что представители войсковой части назвали причину смерти ее сына «закрытие дыхательных путей при западании языка в результате солнечного удара». «Однако они нам не представили результаты медицинского освидетельствования и ушли. Мы обнаружили на теле сына следы побоев», - сказала она. По ее словам, они «обратились с заявлением в военную прокуратуру с просьбой расследовать обстоятельства убийства сына, установить и привлечь к ответственности виновных».

По словам отца погибшего военнослужащего Ганиджона Рахматова, его сын сообщал о фактах неуставных отношений, которые были в этой войсковой части, однако новобранцы не сообщали о фактах дедовщины своим командирам, чтобы не усугублять свое положение. Отец сообщил, что на теле его сына были множественные следы избиения.

Сообщение о смерти Фирдавса Рахматов после месяца службы в армии получило широкое освещение в СМИ после размещения родственниками фотографий тела молодого человека в социальных сетях. Вместе с фото было выложено и обращение отца военнослужащего Ганиджона Рахматова, в котором он сообщил, что его сын служил в Канибадаме. В этом письме отец обвинил командиров в том, что они не осуществляют надзор на поведением своих подчиненных. По его словам, случаи «дедовщины» уже стали обыденным и новобранцев избивают в местах, которые недоступны камерам наблюдения.

Ранее министерство обороны Таджикистана заявляло, что с целью предотвращения случаев неуставных отношений в армии в войсковых частях были установлены камеры видеонаблюдения.

В семье Рахматовых трое детей - двое сыновей и одна дочь. 22-летний Фирдавс был старшим сыном. Он учился заочно на четвертом курсе в отделении кибернетики Худжандскогогосударственного университета и был призван в армию. Его младший брат Фируз служит в восковой части в Истаравшане.

В настоящее время отец молодых людей безработный, мать работает на предприятии «Джавони» в Худжанде.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Военная прокуратура: «Фирдавс был убит в результате избиения»

Военная прокуратура: «Фирдавс был убит в результате избиения»
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ