06.12 01:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Очередная смерть солдата в таджикской армии

10.06.2015, 11:24
Родителям 22-летнего новобранца таджикской армии Фирдавса Рахматова, который отслужил всего лишь месяц, передали тело сына для захоронения.

Гани Рахматов, отец Фирдавса Рахматова, написал на своей странице в Фейсбук: «Мой сын, солдат Рахматов Фирдавс Ганиевич, 22.12.1993 года рождения, родился в Худжанде. Доведу до вашей информации, что смерть моего сына наступила после жестокого избиения в армии. Мой сын служил в воинской части 04080 города Канибадам Согдийский области. Он был призван в армию 7 мая этого года, а спустя месяц, 7 июня нам передали его тело для захоронения».

По его словам, он слышал от своего сына, что в армии он столкнулся с недоеданием и «дедовщиной». «Он говорил, что старшие по званию избивают обычно в местах, недоступных камерам видеонаблюдения, установленных в воинских частях. Я хотел обратиться с жалобой к военному комиссару, но мой сын отговорил, сказал, что его опять изобьют. Почему командиры не осуществляют надзор за солдатами?», - пишет отец скончавшегося солдата.

Результаты судмедэкспертизы показали, что Фирдавс Рахматов скончался в результате закрытия дыхательных путей во время западания языка. Однако его отец не верит результатам экспертизам.

Как сообщает «Озодагон» со ссылкой на мать Фирдавса Рахматова Дилором Рахматову, ее сын был студентом 4-го курса заочного отделения Худжандского Госуниверситета и в мае его схватили во время облавы. По ее словам, на теле сына есть отчетливые следы избиения.

«Военная прокуратура города Чкаловск Согдийской области подтвердила, что сын скончался в результате жестокого избиения. Прокурор сказал нам, что той ночью военнослужащие вывели Фирдавса в туалет, и там избили его, и в результате последнего удара в горло ему перехватило дыхание, что стало причиной его смерти», - сказала она.

Мать скончавшегося солдата требует, чтобы все виновные в смерти сына были осуждены. Ее беспокоит то, что представители прокуратуры обвиняют в случившемся только сержанта. По данным Д. Рахматовой, вначале по факту гибели ее сына были задержаны шесть солдат.

Мать предполагает возможность сговора, чтобы повесить вину на одного и требует, чтобы все виновные были наказаны.

Правозащитники озабочены тем, что это уже пятый случай с начала этого года, связанный с избиением военнослужащих. 10 марта 2015 года между военнослужащими срочной службы Илхомом Бобоевым, находившимся на дежурстве, и Исломиддином Искандаром произошел конфликт, в результате которого Бобоев застрелил из автомата Искандара. По дороге в областную больницу солдат скончался.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Очередная смерть солдата в таджикской армии

Очередная смерть солдата в таджикской армии
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ