04.12 06:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МИД: «Боестолкновение в Кабуле произошло немного дальше от посольства Таджикистана»

27.05.2015, 10:47
Всю прошедшую ночь в кабульском районе Вазир Акбархон была слышна стрельба и взрывы гранат.

Министерство иностранных дел Таджикистана заявляет, что посольство республики в Кабуле не пострадало в результате вооруженного столкновения, произошедшего минувшей ночью в афганской столице. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Таджикистана Абдулфайз Атои сообщил Радио Озоди, что столкновение произошло в районе, где также расположено и посольство Таджикистана в Кабуле. «Посол Таджикистана в Афганистане Шарофиддин Имомов сообщил, что боестолкновение произошло далеко от здания дипломатической миссии Таджикистана», - сказал Атои.

Он отметил, что дипломатическая миссия работает сегодня в штатном режиме, как и прежде.

Минувшей ночью гостиница для иностранцев в дипломатическом районе Вазир Акбархон в центре Кабула. Как сообщил начальник столичной полиции Абдурахмон Рахими, четверо вооруженных боевиков были убиты в перестрелке силами безопасности. Район оцеплен подразделениями правительственных силовых структур. По словам главы полиции Кабула, никто из военнослужащих правительственных структур и мирных жителей не пострадал.

Очевидцы сообщают, что стрельба началась накануне ночью, примерно в 23 часа по местному времени и продолжалась до пяти утра.

Отмечается, что гостиница, в которой были в основном иностранцы, находится недалеко от дома бывшего президента Афганистана Бурхониддина Раббони и его сына, нынешнего министра иностранных дел страны Салохиддина Раббони.

По данным СМИ, в гостинице находились в основном граждане Австралии. По данным персидской службы Би-Би-Си, боестолкновение произошло недалеко от здания посольства Таджикистана в Кабуле.

Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна из группировок. Ранее подобные нападения совершались движением «Талибан». Это второе нападение на гостиничные комплексы в столице Афганистана. В начале мая в результате нападения талибов на кабульскую гостиницу «Park Palace» погибли 14 человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МИД: «Боестолкновение в Кабуле произошло немного дальше от посольства Таджикистана»

МИД: «Боестолкновение в Кабуле произошло немного дальше от посольства Таджикистана»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ