07.12 13:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Стихия в Вахше: от ливней разрушен селесброс, затоплено несколько домов

13.05.2015, 11:51
Произошедшее 12 мая в результате ливней наводнение нанесло серьезный ущерб нескольким джамоатам Вахшского района.

Как сообщил «АП» зампред Вахшского района Абдукахор Файзуллоев, в результате ливней не выдержал и разрушился селесброс в джамоате Рудаки, и вода вышла из берегов, нанеся серьезный ущерб десяткам жилых домов в районе Вахш.

Так, в кишлаке Баракат джамоата «20-летие независимости» пострадало 4 дома – сейчас они находятся в аварийном состоянии и могут быть разрушены. Жители эвакуированы.

Председатель кишлака Баракат Илхом Шарипов в интервью АП отметил, что селесброс долгие годы находился в аварийном состоянии и год за годом разрушался. «Я уже несколько лет хожу по кабинетам ответственных лиц с просьбой сделать что-нибудь, однако, все безуспешно. И вот сегодня пострадали жители нашего кишлака», - говорит он.

Сафар Рахимов – житель кишлака Рудаки джамоата Рудаки, также пострадавшего от стихии, рассказывает, что наводнением было разрушено все его хозяйство и часть жилого дома. «В основном корпусе нашего дома тоже появились трещины, и мы боимся ночевать в нем. Придется разрушить дом и заново его отстроить - другого выхода у нас нет», - добавил он.

Зампред Вахшского района отметил, что пострадавшие дома были построены в «красной» зоне селесброса. «В свое время кто-то выделил эти земельные участки людям, которые сегодня и страдают от наводнения», - говорит зампред Вахшского района.

Хотамшо Шарипов - начальник штаба КЧС и ГО по Хатлонской области отметил «АП», что 12 мая в Вахшском, Джиликульском, Кубодиянском и Хуросонском районах, где зафиксирован ущерб от стихии, работает правительственная комиссия и уточняет размер ущерба. «Мы в ближайшее время уточняем размер ущерба и сообщим дополнительно, - сказал Шарипов. - На сегодня самый опасный участок - это джамоат Рудаки Вахшского района. Мы попросили у местных властей эвакуировать жителей кишлака Дусти, и часть жителей кишлака Баракат.

Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Стихия в Вахше: от ливней разрушен селесброс, затоплено несколько домов

Стихия в Вахше: от ливней разрушен селесброс, затоплено несколько домов
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ