22.02 18:03
Привет, гость
 

В Москве задержали 12 граждан Таджикистана, у которых изъято 25 кг героин

06.05.2015, 17:03
Московские наркополицейские в течение последних двух недель задержали 12 граждан Таджикистана, у которых изъято около 25 кг афганского героина различной концентрации, сообщает пресс-служба Управления ФСКН по городу Москва.

В сообщении говорится, что стоимость изъятого наркотика по ценам черного рынка составляет более 25 миллионов рублей. В настоящее время каждому из задержанных предъявлено обвинение в сбыте в особо крупном размере и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся неотложные следственные действия.

Отмечается, что «двое граждан Таджикистана проживали в бытовке на улице Ставропольская. При обследовании изъято около 4 кг героина (черного и бежевого) цветов. Наркотик они прятали под кроватями. Задержанные занимались фасовкой и сбытом героина, путем закладок: изъята кофемолка, электронные весы и упаковочный материал. Задержанные взяты под стражу».

Также подчеркивается, что «подозреваемый гражданин Таджикистана 1984 г.р. в его машине был изъят килограмм высококонцентрированного героина. Задержанный взят под стражу».

«Подозреваемые - двое граждан Таджикистана 1993 и 1995 г.р. Никто из них не имеет образования и специальности. В г. Москву они приехали зарабатывать сбытом наркотиков. Героин забирали у своих соучастников, затем фасовали его и сбывали путем закладок в районе Лианозово. Молодого человека задержали при выходе из дома. В руках у него находился пакет с мусором, в котором он спрятал десять закладок с героином, общей массой около 50 г. После этого был проведен обыск в его жилище, где также была задержана соучастница молодого человека. При обыске изъято около 2 килограмм героина. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие», - говорится в сообщении московской ФСКН.

Также отмечается, что «более 10 килограмм изъято у гражданина Таджикистана. Наркотик он хранил и фасовал в пустующем складском помещении, где ранее был швейный цех. Помещение он «арендовал» у своего земляка, осуществлявшего уборку и охрану в помещении. Задержанный уже приготовил наркотик для смешивания, для чего купил сахарный песок, однако был задержан оперативниками».

Кроме того, подчеркивают в ФСКН по городу Москва, в Западном Дегунине задержан мужчина, «когда забирал из закладки 1 килограмм героина. Он сообщил, что наркотик попросил перевезти его одноклассник, который обещал ему за это 20 тысяч рублей».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Москве задержали 12 граждан Таджикистана, у которых изъято 25 кг героин

В Москве задержали 12 граждан Таджикистана, у которых изъято 25 кг героин
22.02.2017

Февраль 2017 (348)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ