09.12 14:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД и ГКНБ распространили новую версию инцидента в школе в Раште

05.05.2015, 10:38
МВД и ГКНБ Таджикистана сегодня, 5 мая, распространили новую версию произошедшего 18 апреля текущего года инцидента в здании общеобразовательной школы №44 кишлака Богистон Раштского района, в которой были найдены записки с угрозами в адрес учителей данной школы.

В распространенном заявлении пресс-центре МВД и центра общественных связей ГКНБ Таджикистана отмечается, что в ходе проведенных мероприятий выявлено, что двое учениц данной школы - 17-летняя Фарзона Туйчи и ее 14-летняя сестра Паймона Туйчи, из неприязни, которую испытывали к директору школы Хайрулло Рахимову, учителям Ахмадджону Нуралиеву, Икромали Бобиеву и Зебистон Шодиевой, оставили в школе записки с угрозами в их адрес.

По показаниям самих девушек, в феврале учитель А. Нуралиев не допустил их к игре в волейбол, а директор школы Х. Рахимов за их систематические опоздания на занятия неоднократно подвергал критике их родителей – отца - сторожа школы Туйчи Шукурова и мать – учителя этой школы Назофат Сангинову. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, в конце апреля официальные представители МВД И ГКНБ Таджикистана распространили заявление по факту проникновения злоумышленников в школу №44 кишлака Богистон джамоата Боки Рахимзода Раштского района.

В нем, в частности, говорилось, что в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий было установлено, что поджог инвентаря школы предположительно совершили учащиеся школы №44 Негматулло Рахимов, 2000 г.р. и его двоюродный брат Хуршед Рахимов, 1999 г.р., который, по словам его мачехи Зарифамох Акрамовой, страдает психическими отклонениями.

17 апреля Зарифамох Акрамова, которая работает в данной школе уборщицей, передала ключи от школы своему пасынку, чтобы он закрыл школу на ночь. Вместо этого Хуршед Рахимов и его двоюродный брат проникли в школу и, испугавшись темноты, решили «осветить» коридор и подожгли учебные пособия, говорилось тогда в заявлении.

Карту СССР школьники бросили, чтобы потушить разгоревшееся пламя. Затем братья, убедившись, что пожар потушен, покинули здание школы.

«Данные инциденты не имеют под собой никакой политической, религиозной, экстремистской подоплеки, а произошел на почве личных неприязненных отношений между некоторыми местными жителями», - отмечают МВД и ГКНБ Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД и ГКНБ распространили новую версию инцидента в школе в Раште

МВД и ГКНБ распространили новую версию инцидента в школе в Раште
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ