08.12 13:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Задержанные в Кыргызстане сотрудники АКН освобождены

04.05.2015, 08:02
Задержанные в Кыргызстане сотрудники АКН были задержаны на нейтральной полосе границы по недоразумению и в тот же день освобождены, сообщается в распространенном сообщении антинаркотического ведомства.

Агентство по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана сообщает, что 30 апреля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления Агентства по Согдийской области на таджикско-кыргызской границе были задержаны граждане Республики Кыргызстан, которые пытались контрабандным путём провезти на территорию Таджикистана ртуть в шести заводских упаковках весом по 30 кг каждая.

Чистый вес ртути составляет 179 кг 800 гр.

В сообщении говорится, что ртуть была произведена на Хайдарканском ртутном комбинате Республики Кыргызстан.

По взаимной договорённости сторон все материалы по данному делу Агентством были переданы в Госкомитет национальной безопасности Республики Кыргызстан.

Напомним, по сообщению «Озоди», власти Кыргызстана 30 апреля задержали четверых сотрудников Агентства по контрою за наркотиками Таджикистана.

По словам источника, вечером 30 апреля сотрудники АКН РТ задержали четверых граждан Кыргызстана с 80 кг ртути.

«Когда следователи прибыли на место нарушения границы в джамоат Лаккон Исфары, который граничит с кыргызским селением Кара-Бак, кыргызские пограничники задержали их», - сообщил источник.

По его словам, жители селения Кара-Бак провели митинг с требованием освободить задержанных кыргызов, но, по его словам, до окончания следствия по делу о контрабанде ртути он ничего не может сказать по поводу их освобождения. По его словам, продолжаются переговоры с кыргызскими властями по поводу освобождения сотрудников АКН.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Задержанные в Кыргызстане сотрудники АКН освобождены

Задержанные в Кыргызстане сотрудники АКН освобождены
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ