29.05 05:26
Привет, гость
 

Кыргызские власти задержали четверых сотрудников АКН РТ

01.05.2015, 14:44
Задержание сотрудников Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана произведено, когда они предотвратили контрабанду 80 кг ртути гражданами Кыргызстана на границе.

Источник в главном управлении пограничных войск Таджикистана 1 мая сообщил Радио Озоди, что власти Кыргызстана задержали четверых сотрудников Агентства по контрою за наркотиками Таджикистана. Эту информацию также подтвердил представитель АКН РТ.

По словам источника, вечером 30 апреля сотрудники АКН РТ задержали четверых граждан Кыргызстана с 80 кило ртути.

«Когда следователи прибыли на место нарушения границы в джамоат Лаккон Исфары, который граничит с кыргызским селением Кара-Бак, кыргызские пограничники задержали их», - сообщил источник.

По его словам, жители селения Кара-Бак провели митинг с требованием освободить задержанных кыргызов, но, по его словам, до окончания следствия по делу о контрабанде ртути он ничего не может сказать по поводу их освобождения. По его словам, продолжаются переговоры с кыргызскими властями по поводу освобождения сотрудников АКН.

По версии Государственной пограничной службы Кыргызстана, в местности Кара-Бак Баткенского района 30 апреля 2015 года пограничники Кыргызстана задержали 7 граждан Таджикистана, трое из которых являются офицерами - действующими сотрудниками Агентства по контролю наркотиков РТ, а также 3 граждан Кыргызстана. По ее данным, 9 граждан Таджикистана, нелегально проникнув на территорию Кыргызстана, пытались совершить незаконную сделку по покупке 180 килограммов ртути у граждан Кыргызстана.

Заметив приближение пограничного наряда Кыргызстана, двое граждан Таджикистана сбежали с места сделки, захватив с собой двух кыргызстанцев и погрузив в автомашину ящик с ртутью, и скрылись на территории Таджикистана.

Кыргызские пограничники задержали 7 граждан Таджикистана и трех граждан Кыргызстана.

Сообщается, что задержанные переданы сотрудникам территориального управления ГКНБ для проведения дальнейшего разбирательства.

В ГКНБ Кыргызстана сообщили также, что 2 мая 2015 года планируется проведение встречи пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана для выяснения обстоятельств данного дела и обсуждения вопроса о возвращении кыргызстанцев.

Жители села Кара-Бак сегодня с утра митингуют, обращаясь к властям с требованием освободить односельчан, которых через границу увели в Таджикистан.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кыргызские власти задержали четверых сотрудников АКН РТ

Кыргызские власти задержали четверых сотрудников АКН РТ
29.05.2017

Май 2017 (391)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ