06.12 21:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Милиция выявила еще одного жителя района Джоми, воюющего под знаменами ИГИЛ в Сирии

29.04.2015, 20:33
Сотрудники милиции выявили еще одного жителя района Абдурахмони Джоми, который участвует в боевых действиях в Сирии.

Как сообщил «АП» начальник ОМВД района Джоми Толибджон Назарзода, сотрудникам ОМВД удалось через социальные сети выявить еще одного таджика, воюющего под знаменами ИГИЛ в Сирии - это житель джамоата Калинина Одиназода Исфандиер Тоир.

По его словам, 31-летний житель района в 2014 году выехал в Россию на заработки, где его завербовали и переправили в Сирию. «Нам удалось отследить по его страничке в одной из соцсетей, где он. Его родные не знали, где он, но когда мы пригласили их и показали фотографию, они узнали его», - добавил источник.

По его словам, по оперативным данным на сегодняшний день четверо жителей района Абдурахмони Джоми - Ахмедджон Эрсалиев, 1989 года рождения, житель джамоата Дусти, Далер Халифаев, 1987 года рождения, Раджамурод Алиев, 1977 года рождения, житель джамоат Яккатут и Одиназода Исфандиери Тоир, 1984 года рождения, житель джамоата Калинина - находятся в Сирии и примкнули к ИГИЛ.

В отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по ст. 401 прим.1 УК РТ, подчеркнул источник.

«Мы составили план встреч с жителями и коллективами общеобразовательных учреждений района с целью предотвращения участия нашей молодежи в экстремистских группировках и движениях. С 21 апреля мы начали встречаться с населением района, с участием председателя района Сулаймонзода Акрама. Выступая перед населением, мы разъясняем им цели экстремистских групп и их последствия. Наша цель от этих встреч - сблизиться с населением и предотвратить преступления, воспитать нашу молодежь в патриотическом духе. Подобные встречи мы уже проводили в административном центре района и двух джамоатах», - отметил Назарзода.

Председатель района Сулаймонзода Акрам в своем выступлении отметил, что сегодня нам всем - руководству района, активистам, родителям и учителям нужно совместно работать в направлении патриотического воспитания наших детей. «Надо не допускать того, чтобы наши дети участвовали в бессмысленных войнах в других странах. Все мы знаем, что это не джихад. Джихад для нас - это правильное воспитание детей, обеспечение и забота о семье и своих родных», - добавил Сулаймонзода.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ