18.10 03:33
Привет, гость
 

В крови Кувватова обнаружен психотропный препарат

23.04.2015, 09:03
Турецкие судмедэксперты полагают, что беглого оппозиционера намеревались отравить.

В крови застреленного в начале марта в Стамбуле таджикского оппозиционера Умарали Кувватова обнаружен психотропный препарат-клозапин. Как сообщает, со ссылкой на данные судебно-медицинской экспертизы агентство Anadolu, судмедэксперты полагают, что его намеревались отравить.

Как сообщается, клозапин, который применяют для лечения шизофрении, был обнаружен в крови Кувватова при судебно-медицинских исследованиях. Отмечается, хотя концентрация препарата не была смертельной, судмедэксперты считают, что он был дан оппозиционеру с целью его отравления.

Кувватов был убит в Стамбуле 5 марта выстрелом в голову. В ночь перед убийством Кувватов и члены его семьи были приглашены на ужин к земляку - Сулаймону Каюмову, 30-летнему жителю Восейского ​района из Таджикистана. После все пожаловались на то, что на застолье были отравлены. Убийство произошло сразу после того, как Кувватов и члены семьи заторопились домой. Неизвестный выстрелил в голову лидера оппозиции сзади.

После его смерти остались жена и 5 детей. Сторонники Кувватова уверены, что это убийство связано с его политической деятельностью. Умарали Кувватов, объявивший о создании оппозиционной "Группы 24" в Москве, был ярым критиков действующей власти в Таджикистане. Однако оппоненты считают, что беглый предприниматель примкнул к оппозиции лишь после того, как его дела не заладились с членами семьи президента Рахмона. В Таджикистане власти обвиняли его в совершении экономических преступлений.

Почти сразу после появления Кувватова на политической сцене и его резких заявлений в адрес властей последовала ответная реакция. В сентябре 2012 года в СМИ появились сообщения о заключении клинического центра психотерапии Таджикистана по состоянию здоровья Кувватова. В частности, сообщалось, что он состоял на учете в этом центре с 1998 по 2008 год и страдает «галлюцинаторно-моторно-параноидным синдромом» - «шизофренией».

9 октября прошлого года Верховный суд Таджикистана признал оппозиционное движение «Группа-24» экстремистским и запретил ее деятельность на территории республики.

12 марта руководителем движения «Группа 24» избран Шарофиддин Гадоев, являющийся двоюродным братом Кувватова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В крови Кувватова обнаружен психотропный препарат

В крови Кувватова обнаружен психотропный препарат
18.10.2017

Октябрь 2017 (213)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ