05.12 17:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД и ГКНБ Таджикистана выявили «поджигателей» школы в Раште

23.04.2015, 07:59
В ночь с 17 на 18 апреля неизвестные люди, войдя в здание средней общеобразовательной школы №44 кишлака Богистон, джамоата Боки Рахимзода, района Рашт подожгли методический уголок, стенгазеты, географическую карту бывшего СССР и вышеназванного джамоата, оставили на месте записку с угрозой учителям школы, об этом говорится в распространенном сегодня совместном заявлении пресс-центра МВД и центра общественных связей ГКНБ Таджикистана.

В заявлении отмечается, что в ходе проведения специальных мероприятий по выявлению виновников данного инцидента задержаны двое подростков - ученики вышеназванной школы 15-летний Неъматулло Рахимов и его двоюродный брат, 16-летний Хуршед Рахимов.

Согласно показаниям мачехи Х. Рахимова – Зарифамох Акрамовой, ее пасынок психически болен, два года назад по неосторожности он поджег часть своего жилого дома.

17 апреля З. Акобирова, которая работает уборщицей школы №44, собираясь в гости, попросила Х. Рахимова после завершения занятий в школе закрыть двеи на замок.

Позднее задержанные, используя ключи уборщицы, примерно в полночь вошли в здание школы и, согласно их показаний, для освещения коридора подожгли стенгазету, а чтобы огонь гоел ярче подожгли карту и методический уголок.

МВД и ГКНБ Таджикистана подчеркивают, что данный инцидент не имеет никаких политических, экстремистских и религиозных целей, а попросту является хулиганством.

«МВД и ГКНБ призывают представителей СМИ не создавать атмосферу страха и паники в обществе, и подготавливать материалы не на основании слухов и домыслов, а по проверенным и достоверным фактам», - подчекнуто в заявлении.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД и ГКНБ Таджикистана выявили «поджигателей» школы в Раште

МВД и ГКНБ Таджикистана выявили «поджигателей» школы в Раште
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ