05.12 19:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Еще трое таджикистанцев погибли за ИГИЛ

31.03.2015, 15:43
В социальных сетях на страницах ИГИЛ появилась информация о гибели троих таджикистанцев, воюющих в рядах Исламского государства.

30 марта на странице Исламского государства Ирака и Леванта в Твиттере вышло сообщение о том, что таджикистанец, под псевдонимом Абуайюб, был убит вместе с узбекским гражданином на юге Багдада. В этот же день во время боевых действий скончались Султан и Имран из Таджикистана.

Недавно житель Фархорского района Таджикистана Абдулмаджид Наботов сообщил Радио «Озоди» о том, что его 28-летний сын Насим Наботов, бывший студент МГУ им. Ломоносова, может находиться в Сирии. Он утверждает, что его сын вместо учебы в Москве сблизился с различными радикальными группировками, посещал мечети, в связи с чем отец решил вернуть сына домой и взять его под личный контроль. Учеба приостановилась на втором курсе, Насим вернулся в дом отца, помогал ему в работе в частном хлебопекарном цехе, создал семью, жил отдельно со своими тремя детьми. «Он активно пользовался интернетом, и, скорее всего, именно там примкнул к идее о джихаде, - рассказывает отец. – Когда я спрашивал его о том, чем ты занимаешься в интернете, он говорил, что учит суры Корана. Сын все время говорил на тему о джихаде. Я говорил ему, что, сынок, здесь ты не прав, вот тут ты ошибаешься, то есть я пытался остановить его, но, видимо, все было зря. Помню, еще в начале марта, когда он вновь заговорил о джихаде в Сирии, я сказал ему, что это очень опасно, и он не понимает, что говорит», - цитирует отца «Озоди».

Напомним, по данным главы МВД РТ, уже около 50 таджикистанцев убиты в боевых действиях против режима Башара Асада в Сирии. Об этом Рамазон Рахимзода заявил на пресс-конференции в середине января. Он также сообщил, что по подсчетам таджикских властей, сегодня в Сирии и Ираке воюют около 200 граждан Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Еще трое таджикистанцев погибли за ИГИЛ

Еще трое таджикистанцев погибли за ИГИЛ
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ