05.12 23:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе по подозрению во взяточничестве задержаны два высокопоставленных сотрудника АКН

30.03.2015, 09:10
Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана сообщает о задержании двух высокопоставленных сотрудников Агентства по контролю за наркотиками (АКН) РТ.

Телевизионный сюжет об этом, подготовленный пресс-центром антикоррупционного ведомства, был показан в субботу вечером по государственным телевизионным каналам.

Начальник следственного отдела АКН Саидмухтор Беков и начальник 5-ого отдела оперативно-розыскного управления Эргаш Маликов подозреваюится в получении взятки в особо крупном размере.

Как отмечается в телесюжете, в конце января этого года сотрудниками Агентства были задержаны двое подозреваемых в распространении синтетических наркотиков - «экстази», в отношении которых было возбуждено уголовное дело по статье 200 ч.3 по (незаконный оборот наркотиков) УК РТ.

Беков и Маликов, используя служебное положение, встретились с братом одного из задержанных по факту незаконного оборота наркотиков с целью получения взятки. «С начала за освобождение задержанного и возвращения автомашины марки BMW Х5 потребовали в качестве взятки сумму в размере $50 тыс., из которой они получили в феврале $42 тыс.

Далее с сюжете отмечается, что в марте Беков и Маликов потребовали у брата обвиняемого еще $80 тыс., пообещав смягчить статью уголовного кодекса. Маликов был задержан сотрудниками антикорупционного ведомства на одной из автозаправочной станции в городе Душанбе в момент получения денежных средств.

В ходе проведенного обыска в кабинете Бекова, начальника следственного отдела Агентства по контролю за наркотиками, из сейфа были изъяты $23 тыс., оставшиеся от ранее полученных в феврале средств. Оба задержанных сотрудника АКН получили в качестве взятки $83 тыс.

В отношении Бекова и Маликова возбуждено уголовное дело по статье 319 ч.4 (получении взятки), применена мера пресечения «содержание под стражу».

В Агентстве по контролю за наркотиками Таджикистана подтвердили факт ареста двоих своих сотрудников, однако от дальнейших комментариев отказались.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе по подозрению во взяточничестве задержаны два высокопоставленных сотрудника АКН

В Душанбе по подозрению во взяточничестве задержаны два высокопоставленных сотрудника АКН
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ