05.12 05:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Опубликованы фотографии возможных убийц Кувватова

26.03.2015, 07:01
Два турецких издания 25 марта опубликовали фотографии личностей, подозреваемых стамбульской полицией в убийстве лидера «Группы 24» Умарали Кувватова.

Газеты «Sabah» и «Aksam» опубликовали фотографии, сделанные камерами наблюдения, на которых зафиксированы лица, возможных убийц Кувватова, застреленного неизвестным 5 марта в Стамбуле, сообщает «Озоди».

Вчера турецкое информагентство «Aksam» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах назвало имена предполагаемых Кувватова - это Сухроб Г. и Баходур А., которые были задержаны через несколько дней после совершенного убийства.

По информации этих источников, Баходур А. и Сухроб Г. за две недели до убийства Кувватова взяли в Стамбуле в аренду квартиру по адресу Рахмет Чикмаз в махалле Мулло Гурони района Фатих. Данная квартира находится по соседству с квартирой, арендованной Сулаймоном Каюмовым.

По данным полиции, все трое находились в ближайшем контакте друг с другом, а отпечатки пальцев в квартире Сулаймона показали, что эти люди не раз посещали его жилище.

Источники газет пишут, что камеры наблюдения зафиксировали момент побега Баходура и Сухроба после убийства Кувватова в махалле Мулло Гурони. Кроме того, выяснилось, что после убийства лидера оппозиции, Сулаймон много раз звонил на мобильные номера этих двух людей.

Между тем, как раннее сообщало «АП» со ссылкой на турецкое издание Hurriyet, ранее подозреваемый в убийстве Умарали Кувватова Сулаймон Каюмов в своих показаниях на 12 страницах заявлял о том, что в Кувватова стрелял его телохранитель. По сообщению издания, Каюмов опроверг все обвинения в том, что он добавлял яд в пищу Кувватова, перед тем как в него стреляли на улице.

«Это не я был. Это его телохранитель напоил его ядом. Я не был свидетелем во время убийства. Человек, который нашел меня после убийства, посоветовал мне сбежать, в связи с чем я взял первый билет в Алматы, но казахская полиция запретила мне въезд, и отправила обратно в Турцию, где я и был задержан», - заявил Каюмов.

Сулаймон Каюмов был задержан в доме соотечественника Акрамджона И. Скорее всего, это именно Иноятов Акрамджон, который вплоть до 13 марта был под арестом, но после того, как выяснилось, что Сулаймон находился в его доме под обманным предлогом, а Иноятов не знал об убийстве Кувватова, полиция выпустила его на свободу.

Сухроб Тураев, охранник Умарали Кувватова, который по заявлению Сулаймона Каюмова 13 марта был задержан и спустя двое суток вышел на свободу, сообщил 25 марта радио Озоди, что в деле действительно фигурируют имена Баходура и Сухроба. Однако сам Сухроб Тураев пока не знает, подозреваются ли именно они в убийстве Кувватова или нет.

Напомним, теперь уже экс-лидер оппозиционной «Группы 24», признанной в Таджикистане в октябре прошлого года экстремистской, был убит 5 марта в Стамбуле, когда вышел на улицу из арендуемой 30-летним жителем района Восе Сулаймоном Каюмовым квартиры, где был в гостях с семьей – женой и двумя детьми. В этот момент неизвестный выстрелил в него, Кувватов скончался на месте происшествия. Кувватов был похоронен 9 марта в Стамбуле. 12 марта политсовет «Группы 24» официально объявил имя своего нового лидера – им стал Шарофиддин Гадоев, а его заместителем - 27-летний Собир Валиев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опубликованы фотографии возможных убийц Кувватова

Опубликованы фотографии возможных убийц Кувватова
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ