08.12 15:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд Стамбула сегодня покажет фото предполагаемого убийцы Кувватова

16.03.2015, 13:59
Ожидается, что сегодня городской суд Стамбула покажет фотографию подозреваемого в убийстве Умарали Кувватова.

Радио «Озоди» со ссылкой на свои источники в Стамбуле пишет, что в целях опознания предполагаемого убийцы, фото будет показано Сухробу Тураеву, одному из приближенных покойного лидера «Группы 24».

«Озоди» пишет, что за 10 дней полиция Стамбула в ходе расследования задержала и допросила около 15 человек, которые были в контакте с задержанным Сулаймоном Каюмовым. Сообщается, что 7-8 из них задержаны.

Ранее сообщалось, что по подозрению в убийстве У. Кувватова были задержаны трое граждан Таджикистана, на сегодняшний день двое пока освобождены под подписку о невыезде до окончания расследования, а С. Каюмов находится под арестом.

12 марта политсовет «Группы 24» официально объявил имя своего нового лидера. Преемником Умарали Кувватова, убитого в ночь на 5 марта, стал Шарофиддин Гадоев. Заместителем главы группы стал 27-летний Собир Валиев.

Шарофиддин Гадоев, лидер «Группы 24», заявляет, что после распространения заявления политсовета группы, сотрудники правоохранительных органов вызвали на беседу мать Собира Валиева – Сайбиби Раджабову.

В ночь на 5 марта Кувватов был убит на глазах своей семьи. По данному факту турецкой полицией задержаны несколько человек. Родных Кувватова попросили не сообщать СМИ о точном количестве задержанных. Среди них, как сообщают турецкие СМИ, Сулаймон Каюмов, в доме которого пытались отправить семью убитого оппозиционера.

В начале октября 2014 года Умарали Кувватов призвал граждан Таджикистана к участию в митинге, который он собирался провести в Душанбе 10 октября. К его заявлениям в соцсетях власти отнеслись довольно серьезно и предприняли «профилактические меры». 7 октября 2014 года Генпрокуратура Таджикистана «для сохранения мира и стабильности в обществе» обратилась в Верховный суд республики объявить «Группу 24» экстремистской организацией и запретить её деятельность на территории республики. И уже 9 октября Верховный суд РТ признал оппозиционную «Группу 24» экстремистской и незаконной. В решении суда подчёркивалось, что в своих выступлениях Кувватов открыто призывал население к дестабилизации и массовым беспорядкам, а также насильственному захвату государственной власти в стране.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд Стамбула сегодня покажет фото предполагаемого убийцы Кувватова

Суд Стамбула сегодня покажет фото предполагаемого убийцы Кувватова
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ