05.12 13:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Число погибших граждан Таджикистана при пожаре в Казани достигло пяти

12.03.2015, 16:07
По предварительным данным, при пожаре погибли 5 граждан Таджикистана.

Согласно предварительным данным, при пожаре в крупном торговом центре «Адмирал» в Казани погибли пять граждан Таджикистана.

Хикматулло Гадоев, руководитель таджикской диаспоры в Татарстане, сообщил сегодня Радио Озоди, что число погибших таджиков при пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани достигло пяти. По его словам, одним из погибших является 22-летний Асадулло из Душанбе. «Все погибшие таджики имели на этом рынке свои торговые точки», - сказал он. Он добавил, что еще двое граждан Таджикистана госпитализированы в больницу.

Ранее пресс-секретарь представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в РФ по миграции Иброхим Ахмадов сообщил о четырех погибших граждан Таджикистана при пожаре в Казани.

По его словам, в торговом центре «Адмирал» города Казань,среди жертв уроженцы района Рудаки, Тураев Косимджон Аъзамходжаевич (15.06.1971 г.р.) и Хикматулои Хайтуллохон (26.02.1992 г.р.), уроженец Яванского района Риёев Эмомали Рахматуллоевич (04.11.1984 г.р.), Давронов Алишер Азизович (08.11.1996 г.р.) и Асадулло (фамилия и дата рождения уточняются).

Торговый центр «Адмирал» является одним из крупнейшим в Казани. Согласно некоторым данным, на этом рынке работали от 200 до 300 мигрантов из Таджикистана.

Гадоев рассказывает, что погибшие таджиков в основном занимались торговлей и имели свои торговые точки в этом центре. При пожаре обрушилась кровля и свыше двух десятков людей остались под завалами.

По последним данным СМИ, в результате пожара погибли, по меньшей мере, пять человек, еще 55 ранены. По данным под завалами могут находиться, до 25 человек. Разбор завалов на месте трагедии продолжается.

Гадоев сообщил, что они подготовили тело Хикматуллои Хайтуллохона для отправки на родину для погребения. Ожидается, что оно будет отправлено в Душанбе уже сегодня.

Родственники Алишера Давронова намерены похоронить его в Казани. Сообщается, что его родственники прибудут в Казань на похороны.

Установлено, что пожар начался в кафе, которое было пристроено к торговому центру незаконно. Охранник пытался самостоятельно потушить возгорание и не сразу позвонил в пожарную службу. В результате к прибытию первого подразделения пожар уже полыхал на площади 100 квадратных метров. Общая площадь пожара составила 4 тысячи квадратных метров.

В МВД России по Татарстану сообщили, что по данному факту в следственной части Следственного управления УМВД России по городу Казань возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Число погибших граждан Таджикистана при пожаре в Казани достигло пяти

Число погибших граждан Таджикистана при пожаре в Казани достигло пяти
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ