11.12 11:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Бохтаре задержан глава несуществующей антикоррупционной организации

11.03.2015, 18:37
Он присвоил 32 тысячи долларов, которые были взяты им у местных жителей.

Житель района Бохтар выдавал себя руководителем организации по борьбе с коррупцией, присваивая деньги населения. В настоящее время он находится под арестом.

Житель Бохтарского района Махмадали Давлатшоев представлялся местным жителям главой международной организации по борьбе с коррупцией в Хатлонской обалсти. Он присвоил 32 тысячи долларов, которые были взяты им у местных жителей. В обмен на эти деньги Давлатшоев пообещал оказать содействие в выделении земельных участков.

В пресс-службе МВД Таджикистана сообщили Радио Озоди, Давлатшоев был задержан в конце прошлой недели. По словам собеседника, задержанный представлялся среди местных жителей представителем несуществующей организации по борьбе с коррупцией. Большая часть пострадавших от действий Давлатшоева являются жителями Бохтарского района.

В течение всей своей деятельности, которую он начал осуществлять с октября 2013 года, он взял у семерых жителей Бохтара от 1000 до 3500долларов в обмен пообещал выделить земельные участки, однако присвоив эти денежные средства, он не оказывал содействия в выделении участков и не возвращал деньги.

МВД отказывается сообщать имена пострадавших до завершения расследования дела. В целом, по данным МВД, Давлатшоев обманным путем присвоил 32 тысячи долларов.

В отделе МВД Таджикистана по району Бохтар сообщили, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, следствие продолжается.

В южном регионе Таджикистана за последнее время зарегистрированы десятки пострадавших от коррупционных схем при распределении земельных участков.

По данным Управления Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией в Хатлонской области выражают обеспокоенность фактами незаконной продажи земельных участков сотрудниками отделов Комитета по землеустройству в горах и районах этого региона страны.

По официальным данным, в Хатлоне в прошлом году был выявлен 91 факт незаконных сделок связанных с распределением земельных участков, в которым были причастны ответственные лица государственных органов на местах. В отношении 50 ответственных лиц были составлены административные материалы, в соответствии с которыми виновными были оштрафованы в размере 80 тысяч сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Бохтаре задержан глава несуществующей антикоррупционной организации

В Бохтаре задержан глава несуществующей антикоррупционной организации
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ