09.12 12:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

11-летний сын Кувватова прошел через очную ставку с подозреваемыми в убийстве отца

10.03.2015, 17:19
В Стамбуле сегодня состоялась пресс-конференция родных и близких Умарали Кувватова, убитого здесь 5 марта, сообщают турецкие СМИ.

Ранее Радио «Озоди» со ссылкой на жену Кувватова – Кумриниссо Хайфизову, сообщало, что полиция Турции провела очную ставку 11-летнего сына Кувватова Абубакра с задержанными по факту убийства. «В ходе ставки Абубакр рядом с Сулаймоном увидел другого мужчину который «возможно похож на убийцу», - сказала «Озоди» жена Кувватова со слов своего сына Абубакра.

По ее словам, на этой процедуре ее не было рядом с Абубакром: «Сын рассказал, что в полиции показали ему трех мужчин и спросили, узнает ли он кого из них? Рядом с задержанным Сулаймоном мой сын увидел другого мужчину, который «возможно похож на убийцу».

По данным «Озоди», гражданство и другие подробности относительно личностей трех задержанных по подозрению в убийстве таджикского оппозицонера пока не сообщаются.

Кувватов был похоронен 9 марта в Стамбуле, по наставлению его учителя Баходура Ого. Церемония прощания с ним прошла в той же мечети, где он некоторое время проживал вместе с семьей.

47-летний Умарали Кувватов был убит в ночь с 5 на 6 марта, когда, по словам его родственников, он вышел из дома своего знакомого, 30-летнего жителя района Восе Сулаймона Каюмова.Ранее турецкое новостное агентство «Хабер» ссобщило, что убийство Кувватова планировалось около трех месяцев. По данным издания, заказчики предполагали, что Кувватов будет отравлен, однако погибший, заподозрив неладное, успел выйти на улицу, где и был застрелен.

По данным турецких СМИ, один из трех подозреваемых, который и получил яд, отравил Кувватова и его семью, другой якобы находился недалеко от дома в карауле, а третий непосредственно совершил убийство оппозиционера. По данным СМИ, полиция составила фоторобот убийцы по показаниям 11-летнего сына Кувватова.

Нaberturk пишет, что двое из задержанных были знакомы с Кувватовым. «Хабер» сообщает, что одного из задержанных зовут Сулаймон, который организовал покушение на таджикского оппозиционного лидера в Стамбуле по заказу.

Турецкие издания также сообщают, что когда Кувватов вместе с семьей жил в мечети, расположенной в стамбульском районе Фатих, туда же на некоторое время был пристроен Сулаймон, у которого не было денег и жилья. По словам муэдзина этой мечети, в обмен на временное жилье Сулаймон должен был заниматься уборкой территории мечети. Сам муэдзин сейчас говорит, что также опасается за свою безопасность.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11-летний сын Кувватова прошел через очную ставку с подозреваемыми в убийстве отца

11-летний сын Кувватова прошел через очную ставку с подозреваемыми в убийстве отца
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ