08.12 03:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вдова Кувватова рассказала подробности убийства мужа

08.03.2015, 07:18
Кумринисо Хафизова, вдова убитого лидера оппозиционной «Группы-24» Умарали Кувватова, вернувшись из больницы домой, рассказала в интервью Радио Озоди подробности трагической ночи 5 марта в Стамбуле.

В ночь с 5 на 6 марта в районе Фатих (Аксарай) Стамбула выстрелом из пистолета был убит 47-летний Умарали Кувватов. Последние четыре года беглый бизнесмен и в прошлом ближайший партнер семьи президента Таджикистана, находясь за пределами страны, занимался оппозиционной деятельностью, критиковал и призывал к свержению действующую власть.

Кумринисо Хафизова, оставшаяся после смерти мужа одна с 5 несовершеннолетними детьми, рассказала по телефону из Стамбула, что попросила врачей выписать ее раньше ради оставшихся дома одних детей.

Она сообщила, что 5 марта их семья была приглашена на ужин к другу мужа – Сулаймону Каюмову в Аксарай. По ее словам, когда они приступили к принятию пищи, почувствовали горечь во вкусе еды – в йогурте, соках, еде. Все это было подано на стол для гостей. «Все соки были какие-то горькие, - вспоминает она. – Когда я попросила мужа посмотреть сроки хранения сока, он посмотрел и сказал, что все в порядке. Потом старший сын сказал, мол, дайте, мама, я попробую, может вам так кажется. Потом попробовал и муж, который сказал, что действительно, сок какой-то горький. Наконец самый младший сын сказал, мол, налейте мне полный стакан, «я – человек-паук», я сильный и выпил стакан до дна. Он первым и свалился с ног, после все мы почувствовать себя плохо. Умарали в этот момент сказал Сулаймону:

«Ты подсыпал нам яд, ты хочешь убить нас». Он встал, потребовал от нас выйти из дома, взял детей за руки и мы вышли из квартиры», - рассказала Кумринисо Хафизова.

Рассказывая о трагических минутах перед гибелью мужа, она не перестает лить слезы. По ее словам, когда они вышли из квартиры и хотели поймать такси, здесь и произошло убийство: «Мы решили, что нужно добраться до дому и потом вызвать скорую, но уже в дороге я и младший сын совсем свалились с ног, мы просто сели. Умарали взял меня за руку, чтобы я не упала, взял мою сумку. Другую руку держал старший сын. Он повернулся лицом к отцу и внезапно закричал. После я увиледа, что муж свалился на землю», говорит она.

По словам супруги, возможно пистолет был с глушителем, потому что звук от выстрела не был громким. «Лицо убийцы я совсем не увидела. Когда муж упал, на лбу была дырка. Я подняла его голову и закричала, что нужно врача. Его тело еще было теплым. А когда меня доставили в больницу, я вспомнила, что пуля попала в голову сзади», говорит она.

По ее словам, полицию и скорую помощь вызвали прохожие, спустя 5-10 минут службы были на месте и всех доставили в больницу. Последние мгновения мужа она описала так: «Он ничего не успел сказать. Глава были закрыты, лежал на боку. Был виден только его лоб, текла кровь. Руки и ноги совсем не двигались».

Сухроб Тураев, другой участник ужина у Сулаймона Каюмова, который также был госпитализирован с признаками отравления, сообщил радио Озоди, что он почувствовал резкое недомогание после того, как выпил суп. Он не мог говорить, язык заплетался. На вопрос о том, почему они не вызвали скорую помощь, тот сказал, что почувствовав неладное, Кувватов решил тут же покинуть этот дом и не оставаться здесь ни минуты. «Он понял, что хотят убить всех нас и заторопился на улицу». По словам Сухроба Тураева, приглашение от Сулаймона Каюмова они получили под поводом того, что тот собирался памянуть отца, умершего 5 лет назад.

Пока, по словам Кумринисо Хафизовой, службы безопасности, расследующие убийство мужа, не делятся с ними информацией, не говорят подробности. 7 марта турецкие газеты написали, что действительно Сулаймон Каюмов, гражданин Таджикистана задержан после этого убийства.

По словам Кумринисо Хафизовой, двое сыновей продолжают оставаться в больнице, а ей пришлось попросить врачей отпустить ее к оставшимся дома одним трем детям. «Врачи сказали, что старший сын чувствует себя лучше, но младший еще совсем слабый, он постоянно спит», сказала она. К. Хафизова обвиняет во всем власти и службы безопасности Таджикистана. По ее словам, ранее они получали множество угроз в свой адрес по Фейсбуку. По ее словам, версия о том, что ее муж мог стать жертвой бизнес-разборок, не соответствует действительности. «Мой муж не был никому должен. У него были деньги. Даже когда он сидел под арестом, я тратила его деньги на адвокатов. Я даже помню, что какой-то бородатый мужчина, записав себя на Ютюб, угрожал моему мужу», говорит она.

О том, кем был Сулаймон Каюмов, Кумринисо Хафизова знает немного. По ее словам, 30-летний мужчина был вхож в их дом, ее муж доверял ему, считал его богобоязненным человеком, ходил с ним вместе молиться в одну мечеть, давал подаяние. «Муж доверял ему, говорил, что он хороший парень, хотя я всегда предупреждала его, что нельзя водить в дом кого попало», вспоминает она.

По ее словам, тело супруга находится в морге. Пока решение о месте захорорения мужа не принято. Кумринисо Хафизова говорит, что теперь понимает, что и ее жизнь в опасности».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вдова Кувватова рассказала подробности убийства мужа

Вдова Кувватова рассказала подробности убийства мужа
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ