08.12 07:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Турецкие СМИ сообщают об убийстве Умарали Кувватова в Стамбуле

06.03.2015, 07:52
Турецкие СМИ сообщают об убийстве лидера запрещенной в Таджикистане «Группы 24» Умарали Кувватова.

По данным информационного портала Haberler неизвестный человек 5 марта примерно в 22 часов 30 минут на улице Фатех Стамбула выстрелил в Кувватова. От полученного ранения в голову таджикский оппозиционер скончался на месте.


"У. Кувватов ужинал со своим знакомым в кафе, потом вышел на улице, где был застрелен неизвестным - полиция пока не знает сколько было нападавших", - сообщает агентство.

Турецкий информационный портал утверждает, что тело Кувватова к сегодняшнему утру находится в морге.

У. Кувватов ранее задерживался властями ОАЭ и Турции по прошению властей Таджикистана об экстрадиции, однако оба раза был отпущен. Власти Абу-Даби и Анкары сочли доказательства таджикских правоохранительных органов недостаточными для экстрадиции Кувватова на родину.

Как сообщалось, 4 марта суд в Душанбе приговорил члена «Группы 24» Умеджона Салихова к 17,5 годам лишения свободы по обвинению в экстремизме и оскорблении президента Таджикистана Рахмона.

Это был первый приговор в отношении членов «Группы 24», признанной в октябре 2014 года экстремистской. Ее деятельность полностью запрещена на территории Таджикистана решением Верховного суда, вынесенного накануне объявленного "Группой 24", но так и не состоявшегося, антиправительственного митинга в Душанбе.

За последние полгода было задержано не менее десятка сторонников "Группы 24". Ее руководство утверждает, что всего было задержано 32 оппозиционера, многие из которых задержаны на территории России и затем экстрадированы на родину. Генпрокуратура не сообщает точное число задержанных.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Турецкие СМИ сообщают об убийстве Умарали Кувватова в Стамбуле

Турецкие СМИ сообщают об убийстве Умарали Кувватова в Стамбуле
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ