04.12 00:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Кулябе задержан Джафаршо - брат Курбона Чола

23.02.2015, 12:33
Он подозревается в незаконном обороте наркотиков.

Джафаршо, брат Курбона Чола, бывшего полевого командира Народного фронта, задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков. В правоохранительных органах города Куляб сообщили, что в отношении Джафаршо Чолова возбуждено уголовное дело.

Брат Курбона Чола был задержан в ходе операции, проведенной сотрудниками милиции, в результате которой у Джафаршо было обнаружено и изъято определенное количество героина. «В отношении Джафаршо Чолова возбуждено уголовное дело по части 1 статье 200 Уголовного кодекса Таджикистана, расследование продолжается», - сообщили Радио Озоди в отделе милиции города Куляб.

45-летний Джафаршо Чолов является безработным. Он был освобожден после отбытия наказания в 2012 году.

Курбон Чол (Курбоналм Чолов), бывший полевой командир Народного фронта в годы гражданской войны в Таджикистане, скончался 5 ноября прошлого года на 54-ом году жизни. Он был одним из членов известной в Таджикистане в 90-ых годах прошлого столетия семьи Чоловых, которая проживала на территории города Куляб. Члены этой семьи воевали на стороне Народного фронта, который привел к власти Эмомали Рахмона в 1992 году.

Курбон Чол командовал одной из войсковых частей. В 1995 году двое из братьев Чоловых - Курбон и Султон - были депутатами парламента Таджикистана. Тот состав парламента, который просуществовал до 2000 года, запомнился как «парламент боевиков».

В начале 2000 годов авторитет боевиков, в том числе, членов семьи Чоловых пошел на спад. Курбон Солов и его братья вышли из состава армии и занимались в основном бизнесом.

Сообщается, что рынок «Панджшер» на юге столицы Таджикистана, а также еще один рынок и трехэтажная гостиница «Доро» в Кулябе, а также ряд торговых центров и ресторанов в Кулябе и Душанбе принадлежат этой семье.

Султон Чолов скончался в результате болезни еще раньше чем Курбон. Давлат Чолов – другой из братьев - был задержан в феврале прошлого года по подозрению в привлечении молодых людей для участия в боевых действиях в Сирии, в декабре прошлого года он был освобожден после уплаты штрафа. Он был задержан вместе с Абдурахимом Шукуровым при попытке выехать в Турцию.

При рассмотрении дела в суде Чолов заявил, что он не намеревался выезжать в Сирию через Турцию. По его словам, в Турцию он был намерен выехать по коммерческим вопросам.

Давлат Чолов в 2003 году был задержан по обвинению в изнасиловании и убийстве, однако после отбытия наказания он занялся бизнесом. По словам его родственников, в распоряжении Давлата Чолова находятся несколько магазинов и пунктов общественного питания, и для поддержания своего бизнеса он постоянного выезжал в Турцию за товаром.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Кулябе задержан Джафаршо - брат Курбона Чола

В Кулябе задержан Джафаршо - брат Курбона Чола
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ