09.12 09:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В групповой драке таджиков и узбеков убит один мужчина

17.02.2015, 18:44
Гражданин Таджикистана взят под арест по подозрению в убийстве гражданина Узбекистана.

Посольство Таджикистана в Москве выясняет обстоятельства инцидента в Тульской области, где по подозрению в убийстве человека в групповой драке взят под арест 26-летний мигрант из Таджикистана. Мухаммад Эгамзод, официальный представитель посольства Таджикистана в Москве сообщил в беседе с Радио Озоди, что обстоятельства групповой драки, закончившейся смертью гражданина Узбекистана, выясняются посредством следственных органов Российской Федерации. «Пока нам самим известно очень мало. Мы обратились в соответствующие органы РФ с просьбой пояснить нам, что произошло на самом деле», говорит Эгамзод.

26-летний гражданин Таджикистана обвиняется в совершении убийства в ходе групповой драки, возникшей на почве ссоры между приезжими из Таджикистана и Узбекистана. По версии следствия, в вечернее время 13 февраля 2015 года в Пролетарском районе Тулы между двумя небольшими группами мужчин возникла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес 24-летнему потерпевшему удар металлической трубой в область головы. Участники конфликта с места происшествия скрылись, однако позже был взят под арест один подозреваемый. Об этом со ссылкой на Следственный отдел по Пролетарскому району Тулы СУ СКР по Тульской области сообщило агентство «Тульская пресса». В сообщении говорится, что получивший ранения гражданин Узбекистана через некоторое время скончался в больнице.

Обстоятельства инцидента выясняются, следственные органы возбудили уголовное дело по статье 91 УПК РФ «Убийство».

Российская пресса и ранее сообщала о случаях групповых разборок граждан Таджикистана с представителями других этнических групп в России. В частности, в ночь с 27 на 28 октября на складе компании «Рекстрой-2» в подмосковных Химках произошла стычка между 50-летней группой таджикских мигрантов и руководством компании-работодателя. В результате, 7 таджиков были взяты под арест. Рустам Алтубаев, житель Хатлонской области Таджикистана рассказал тогда Радио Озоди, что конфликт назрел в результате того, что руководство компании, используя труд мигрантов, с ноября 2013 года в течение 12 месяцев не выплачивало зарплату 21 рабочему из Таджикистана. Долг предприятия перед ними возрос до 4 миллионов рублей. Однако позже власти обвинили мигрантов в захвате чужого имущества.

В сентябре прошлого года возник конфликт среди таксистов из Таджикистана и водителями компании-конкурента у рынка «Садовод» в г. Москве. Подписав контракт с новой компанией, руководство рынка пыталось избавиться от услуг приезжих таксистов, однако столкнулось с препятствием.

Как говорят правозащитники, очень часто этнические стычки между мигрантами провоцируют конкурирующие бизнес-компании или же контролирующие сферы влияния преступные группы.

Бывает и немало случаев, когда подобные конфликты возникают на почве бытовых и малозначительных конфликтов, на почве алкогольного опьянения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В групповой драке таджиков и узбеков убит один мужчина

В групповой драке таджиков и узбеков убит один мужчина
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ