05.12 23:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Москве ликвидирована крупная наркогруппировка, контролируемая из Душанбе

13.02.2015, 16:56
Наркополицейскими в Москве ликвидирован крупный канал поставки афганского героина из Таджикистана в Россию, задержаны 23 участника преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков.

Как сообщает официальный сайт ФСКН РФ, из незаконного оборота изъято более 40 кг героина, из которого можно было изготовить свыше 800 тыс. разовых доз и получить от реализации более 1 млрд. рублей.

В ФСКН отмечают, что на преступную группу силовики вышли в конце 2014 года, когда в Измайловском парке в Москве у тайника с наркотиками была задержана супружеская пара.

По данным ФСКН, преступная группа конвертировала основную часть средств, полученных от сбыта наркотиков, в валюту и отправляла своему главарю в Душанбе, на оставшиеся деньги покупали дорогие машины и элитное жилье. Для фасовки наркотиков преступная группа арендовала квартиры в Москве и коттеджи в ближайшем Подмосковье.

«Большинство участников преступной наркогруппировки являются уроженцами одной области Таджикистана и связаны между собой родственными узами. Члены организованной преступной группировки беспрекословно подчинялись главарю по имени Алладин, который координировал их деятельность из Душанбе», - подчеркивают в ведомстве.

В ФСКН подчеркивают, что героин поставлялся в Россию авиационным транспортом через Таджикистан из афганской провинции Бадахшан. Наркотики камуфлировали в багаже или их провозили наркокурьеры внутриполостным способом.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Москве ликвидирована крупная наркогруппировка, контролируемая из Душанбе

В Москве ликвидирована крупная наркогруппировка, контролируемая из Душанбе
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ