05.12 03:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Салим Бобохонов задержан по обвинению в продаже земельных участков

07.02.2015, 11:58
Он задержан на основании четырехсотого заявления местного жителя.

Сотрудниками агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией в Кулябском регионе задержан экс-председатель джамоата (сельсовета) «Кулоб» Салима Бобохонова по подозрению в коррупции. Он задержан на основании четырехсотого заявления местного жителя Джурахона Кабирова, с которыми он обращался в правоохранительные органы в течение последних шести лет.

Предыдущие 399 заявлений Кабирова в отношении Бобохонова не дали результатов. Свою очередную жалобу он написал на имя нового главы регионального управления антикоррупционного ведомства.

По словам 65-летнего Кабирова, в течение всего шестилетнего периода он обращался в различные государственные структуры, сообщая о правонарушениях, которые совершал Бобохонов и распределении «президентских земель». Он считает, что, возможно, некоторые государственные чиновники покрывали действия Бобохонова, поэтому его заявления были безрезультатными.

«Я столько написал, но никто не обращал на это внимание. Когда услышал о назначении нового главы регионального антикоррупционного ведомства, написал заявление и, передав его, предупредил, что если не будут предприняты меры, то обращусь к Эмомали Рахмону. Новый глава управления антикоррупции задержал Салима Бобохонова», - сообщил Кабиров в интервью Радио Озоди.

Бобохонов занимал должность председателя джамоата «Кулоб» с 2009 года по октябрь 2014 года. В течение этого периода значительно увеличились жалобы на распределение «президентских земель» под строительство жилья.

«Бобохонов задержан по обвинению в получении денежных средств от граждан при распределении земель. В настоящее время он содержится в изоляторе. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 247 Уголовного кодекса», - сообщил Радио Озоди Дилшод Акобиров, глава управления Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией в Кулябском регионе.

После разрушительного наводнения в мае 2010 года указом президента Таджикистана Эмомали Рахмона пострадавшим было выделено 30 га земли для строительства нового жилья.

55-летняя жительница селения Хилолби Расулова говорит, что ей был выделен участок, на котором она выращивала сельхозпродукцию за счет чего и жила. По ее словам, этот участок у нее отобрали по истечению двух лет и выдали другому лицу для строительства жилья. Женщина считает, что если бы у нее был супруг, возможно, «акулы» не отобрали бы ее имущество.

«У меня был один гектар земли. Нам дали половину документов, однако, мы не знали, что эти земли были выделены под строительство жилья. Неоднократные наши обращения остались без ответа», - сказала она в беседе с Радио Озоди.

В настоящее время в этом селении после задержания экс-председателя джамоата разрушены около 30 домов. Планируется, что в ближайшие дни будут разрушены остальные дома.

«Бобохонов пару месяцев тому назад пообещал выделить нам земельный участок, призвал моего сына в армию, однако обещание так и не выполнил. Заметил, что люди, которые заплатили, получили земельный участок, а мы остались», - говорит 40-летний местный житель Шамсиддин Нозимов.

Это не первый случай задержания экс-глав джамоатов в этом регионе за последнее время. Ранее был задержан председатель джамоата «Мехнатообод» района Хамадони Бахриддин Курбонов по подозрению во взяточничестве.

Региональное управление антикоррупционного ведомства сообщило, что в настоящее время ведется разбирательство по фактам незаконного распределения земельных участков. В частности, по словам главы регионального управления антикоррупционного ведомства, в настоящее время по данным фактам идет проверка в районе Фархор: в отношении председателя джамоата «Истиклол» Абдусаттора Халифаева, заместителя председателя джамоата «Дехконарик» Идимада Давлатова, председателя джамоат «Ватан» Акбара Курбонова; в районе Восе в отношении руководителя дехканского хозяйства «Убайдулло» Холикназара Носирова, секретаря джамоата «Тугарак» Сафарали Абдурахмонова; а также в районе Ховалинг в отношении специалистов районного отдела по землеустройству Мирзоали Назарова и Якуба Мирзоева.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Салим Бобохонов задержан по обвинению в продаже земельных участков

Салим Бобохонов задержан по обвинению в продаже земельных участков
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ