06.12 17:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Недоразумение» между таджиками и казахами в Сарыагаше

06.02.2015, 14:17
Группа молодых людей, возмущенная убийством односельчанина, сожгла несколько автомашин в таджикском селении Бостандык в Казахстане.

В Жартытобинском сельском округе Сарыагашского района Южно-Казахстанской области вечером 5 февраля прокатились беспорядки. Эту информацию казахской службе Радио Свобода (Радио Азаттык) подтвердили в районном управлении внутренних дел (УВД).

Дежурный сотрудник УВД сообщил, что в Жартытобинском сельском округе произошло «недоразумение» между этническими таджиками и казахами, однако сейчас ситуация нормализовалась, участники событий разошлись по домам.

Аким Сарыагашского района Букарбай Парманов в телефонном разговоре с корреспондентом Азаттыка отверг информацию о беспорядках.

Несколько пользователей загрузили на сайт YouТube видео, в описании к которым поясняется, что ролики сняты в Сарыагашском районе 5 февраля. На видео десятки человек ходят в населенном пункте с палками в руках, кадры запечатлели также охваченный огнем автомобиль. Точное место съемок видеороликов не сообщается.

В ходе беспорядков в Сарыагашском районе 5 февраля сожжено несколько автомобилей, причинен ущерб нескольким домам, сообщают в департаменте внутренних дел (ДВД) Южно-Казахстанской области. По информации полиции, жертв и пострадавших в беспорядках нет. На место инцидента направлены дополнительные силы полиции, ситуация, по данным ДВД, стабилизировалась.

По версии силовиков, беспорядкам предшествовало убийство местного жителя, 30-летнего Бакытжана Артыкова, тело которого 4 февраля было обнаружено с ножевыми ранениями недалеко от поселка Бостандык. Подозреваемым по этому делу проходит местный житель Навмидин Нарметов, который объявлен в розыск. По факту убийства возбуждено уголовное дело. В ДВД утверждают, что преступление носило бытовой характер, причиной убийства, как предполагается, стали взаимные претензии хозяйственного характера.

В полиции говорят, что расследование убийства и «последовавших за этим противоправных действий взято на особый контроль».

По информации полицейских, в ночь на 4 февраля 2015 года недалеко от поселка Бостандык Сараагышского района Южно-Казахстанской области был обнаружен труп жителя соседнего села Ынтымак Артыкова Б.Д., 1985 года рождения, с ножевыми ранениями. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

Полиция установила подозреваемого в совершении преступления: это житель поселка Бостандык Сараагышского района Нарметов Н.К., 1976 года рождения, который в настоящее время разыскивается.

«По имеющимся данным, преступление носило бытовой характер. Его причиной послужили взаимные претензии, связанные с арендой Нарметовым теплицы, принадлежащей Артыкову», - сообщила полиция.

«Вечером 5 февраля группа молодежи из числа односельчан Б. Артыкова в районе места жительства Н.Нарметова устроила беспорядки, в результате чего несколько автомашин сожжено и перевернуто. Причинен ущерб близлежащим домам», - проинформировали в ДВД.


По данным полиции, «дальнейшие хулиганские действия были пресечены прибывшими к месту происшествия сотрудниками полиции. Жертв и пострадавших нет».

«На место происшествия направлены дополнительные силы правопорядка. В данный момент обстановка стабильная», - указывается в сообщении.


«Расследование убийства Б. Артыкова и последовавших за этим противоправных действий взято на особый контроль», - подчеркнули в ДВД.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Недоразумение» между таджиками и казахами в Сарыагаше

«Недоразумение» между таджиками и казахами в Сарыагаше
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ