08.12 19:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Председатель: «Готов стать заложником, в обмен на освобождение четырех пограничников».

03.02.2015, 12:14
Абдуджон Таваккалзода говорит, что продолжающиеся боестолкновения между правительственными силами Афганистана и талибами в уезде Имом Сохиб провинции Кундуз не дают возможность освободить из плена четверых таджикских пограничников.

Председатель Пянджского районга Хатлонской ОбластиАбдуджон Таваккалзода говорит, что из-за продолжающихся боевых действий между правительственными силами Афганистана и боевиками движения Талибан в уезде Имом-Сохиб провинции Кундуз, еще более осложнился процесс освобождения четверых солдат пограничных войск РТ из плена боевиков.

Таваккалзода 3 февраля в беседе с Радио Озоди заявил, что боестолкновения не позволяют создать условия для перемещения солдат на территорию Таджикистана.

Он утверждает, что разговаривал с лидерами боевиков в Имом Сохибепо телефону, и он готов стать заложником в обмен на освобождение солдат.

По его словам, “вопрос освобождения четверых солдат находится в центре внимания президента Эмомали Рахмона, и начиная с главного управления пограничных войск до ҳукумата Хатлонской области и Пянджского района продолжают усилия по их освобождению”.

Тем временем пресс-секретарь управления безопасности провинции Кундуз в беседе с Радио Озоди заявил, что ситуация в Имом Сохиб действительно не спокойная, продолжается операция правительственных сил по очистке территории от боевиков Талибан. Он заявил, что не может сказать, как долго будет продолжаться операция силовиков, и какова будущая судьба захваченных в плен четверых таджикских пограничников.

По информации прокуратуры Хатлонской области четверо пограничников- Фарход Калонов, 1996 года рождения, Сиродж Давлатов, 1991 года рождения, Туйчибой Нурбоев, 1996 года рождения и Мехродж Шодиев, 1994 года рождения вот уже более месяца находятся в плену у боевиков в Афганистане.

Таджикские пограничники были взяты в заложники на границе с уездом Имам Сахиб во время сбора хвороста.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Председатель: «Готов стать заложником, в обмен на освобождение четырех пограничников».

Председатель: «Готов стать заложником, в обмен на освобождение четырех пограничников».
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ