05.12 01:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Прокуратура опровергает сообщения по делу об избиении жителя Куляба офицером российской военной базы

03.02.2015, 14:09
Ранее сообщалось, что в отношении капитана было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.

Прокуратура Куляба опровергла сообщения о возбуждении уголовного дела в отношении офицера 201-ой российской военной базы в Таджикистане по факту хулиганских действий.

В городской прокуратуре заявили сегодня, что в настоящее время идет расследование делв в отношении военнослужащего этой базы по факту похищения автомата «Калашникова». В этом ведомстве подчеркнули, что заявление о хулиганских действиях со стороны офицера базы в одном из пунктов общественного питания города в органы прокуратуры не поступало.

Заместитель прокурора города Фатхиддин Зухуров сообщил Радио Озоди, в отношении офицера 201-ой российской военной базы не возбуждено уголовное дело, также как и не поступало от местных жителей заявления об избиении со стороны российских военнослужащих.

Ранее источник Радио Озоди сообщил, что в отношении капитана Чемизова было возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий, которые были совершены в одном из пунктов общественного питания в городе Куляб.

Зухуров подтвердил, что другой военнослужащий базы Александр Саидахмедов действительно обвиняется в краже автомата «Калашникова», однако этот случай произошел непосредственно на самой базе и расследование дела ведет военная прокуратура войсковой части российской военной базы, которая расположена на территории Куляба.

«У нас нет информации по данному делу, так как данный случай проверяется их прокурором. Однако сотрудники нашей милиции патрулируют окрестности базы, чтобы пресечь противоправные действия со стороны военнослужащих. У нас до сих пор нет информации о факте избиения местного жителя со стороны российского офицера», - сказал Зухуров.

Саидахмедов хотел проверить бдительность дежурного по вооружению. Однако в местном отделе милиции сообщили сегодня Радио Озоди, что Саидахмедов был задержан при выходе из каптёрки через несколько минут после совершения кражи. «Он не выносил оружия за пределы базы. Наши сотрудника ведут постоянное патрулирование по периметру базы, однако, то, что происходит за стеной, то это уже территория базы. До сегодняшнего дня органами милиции и прокуратуры не зарегистрированы факты выноса оружия в город и избиения местных жителей», - сказал собеседник агентства.

Подразделения 201-ой российской военной базы, в которой несут службу около 7 тысяч военных, расположены в городах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб. В октябре 2012 года Москва и Душанбе подписали соглашение, в соответствии с которым срок пребывания базы продлен до 2042 года. В обмен на это Россия пообещала оказать помощь в модернизации Вооруженных сил Таджикистана.

Согласно этим договоренностям, данная база совместно с таджикской армией обеспечат безопасность страны. Обе стороны называют эту базу важным фактором обеспечения стабильности в регионе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Прокуратура опровергает сообщения по делу об избиении жителя Куляба офицером российской военной базы

Прокуратура опровергает сообщения по делу об избиении жителя Куляба офицером российской военной базы
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ