10.12 02:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Российский офицер избил жителя Куляба

02.02.2015, 11:44
Прокуратура Куляба расследует уголовное дело в отношении офицера 201-ой российской военной базы.

Прокуратура города Куляб расследует уголовное дело в отношении офицера 201-ой российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, который подозревается в избиении местного жителя и нанесении тяжкого вреда здоровью. Командование военной базы пока не комментирует данное дело.

По данным собеседника Радио Озоди в органах прокуратуры, капитан 201-ой российской военной базы Чемизов в конце января избил официанта одного из кафе города Куляб. По его словам, этот офицер заказал себе еду и спиртное. «После выпитого он устроил скандал и избил одного официанта», - сказал он.

Собеседник отметил, что в отношении капитана возбуждено уголовное дело по факту нанесения тяжкого вреда здоровью.

Он также сообщил, что в отношении другого военнослужащего российской базы Александр Саидахмедов завершено расследование по факту кражи автомата «Калашникова», которое было совершено 12 января, дело направлено в суд. Он отметил, что таким образом Саидахмедов хотел проверить бдительность дежурного по вооружению. Однако, по данным следствия, военнослужащий совершил кражу с целью продажи оружия.

Командование 201-ой российской военной базы в Таджикистане пока не прокомментировало эти два дела. Это второй случай за последние несколько месяцев, когда военнослужащие 201-ой российской военной базы подозреваются в совершении различных преступлений.

Ранее сообщалось, что двое военнослужащих базы Ильдар Сахапов и Федор Басимов были задержаны по факту убийства таксиста Рахимджона Тешабоева. Расследование данного дела продолжается до сих пор. Сахапов и Басимов были задержаны в конце лета прошлого года - неделю спустя после обнаружения обезглавленного тела Тешабоева. Убитый занимался частным извозом. Его местом работы было в основном около месторасположения 201-ой российской военной базы в районе «Гипрозема» города Душанбе.

Подразделения 201-ой российской военной базы, в которой несут службу около 7 тысяч военных, расположены в городах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб. В октябре 2012 года Москва и Душанбе подписали соглашение, в соответствии с которым срок пребывания базы продлен до 2042 года. В обмен на это Россия пообещала оказать помощь в модернизации Вооруженных сил Таджикистана.

Согласно этим договоренностям, данная база совместно с таджикской армией обеспечат безопасность страны. Обе стороны называют эту базу важным фактором обеспечения стабильности в регионе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Российский офицер избил жителя Куляба

Российский офицер избил жителя Куляба
10.12.2016

Декабрь 2016 (180)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ