03.12 20:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан проверяет информацию о гибели трех своих граждан в Триполи

28.01.2015, 13:27
В посольстве Таджикистана в Каире не могут не подтвердить и не опровергнуть сообщения о гибели своих граждан в Триполи.

Посольство Таджикистана в Египте сообщило, что к ним поступила информация о возможной гибели трех граждан республики в результате теракта в отеле «Коринтия» в столице Ливии 27 января. Однако в посольстве не могут не подтвердить и не опровергнуть данные сообщения.

Как сообщили Радио Озоди в дипмиссии, в настоящее время при содействии дипломатических миссий дружественных Таджикистану стран в Триполи идет работа по уточнению данной информации. Таджикистан не имеет своего дипломатического представительства в этой североафриканской стране. «Как получим информацию, которая подтвердит или опровергнет эти сообщения, мы представим официальную информацию», - сказал собеседник, отметив, что совместная работа в этом направлении также ведется с ливийским посольством в Каире.

Среди постсоветских стран свое посольство в Триполи имеет Украина. В украинской дипломатической миссии в ливийской столице сообщили Радио Озоди, что к ним никто не обращался по вопросу содействия в уточнении информации о гибели трех граждан Таджикистана при теракте. По словам представителя посольства Украины, согласно имеющейся информации помимо пяти граждан Ливии в результате теракта погибли также по одному гражданину США и Франции, а также трое граждан Филиппин.

Агентство Франс Пресс также сообщает о гибели филиппинцев, которые работали в отеле.

По последним данным в результате теракта в пятизвездочном отеле «Коринтия» в Триполи 27 января погибли, по меньшей мере, по данным ливийского МВД, 10 человек, в том числе трое граждан Таджикистана, а также по одному гражданину США и Франции. В МВД утверждают, что нападение было совершено гражданами Ливии. Сообщается о гибели двух сотрудников службы безопасности отеля и трех нападающих.

По данным агентства Reuters, теракт был совершен с помощью подрыва автомобиля, который был припаркован напротив отеля, после чего вооруженные лица ворвались в отель и открыли беспорядочную стрельбу.

«Коринтия» является престижным отелем в столице Ливии, в котором останавливаются высокопоставленные государственные лица зарубежных стран. Пока точно неизвестно кем совершено нападение, однако одна из групп связанных с «Исламским государством» взяла на себя ответственность за это нападение.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан проверяет информацию о гибели трех своих граждан в Триполи

Таджикистан проверяет информацию о гибели трех своих граждан в Триполи
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ