08.12 01:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В России и Таджикистане задержаны члены оппозиционной организации

27.01.2015, 18:44
В социальной сети «Фейсбук» опубликован список членов организации «Молодежь за возрождение Таджикистана», которые арестованы в России и Таджикистане.

Как сообщает радио «Озоди», таджикские власти подтверждают факт задержания одного из них – Умеджона Салихова, при этом говорят также и о задержании нескольких человек по подозрению в членстве экстремистской «Группы 24».

Согласно распространенному заявлению организации, семеро членов организации «Молодежь за возрождение Таджикистана» задержаны в России, трое - в Таджикистане.

Задержанные в России:

1. Бафоев Нуриддин Ризоевич, 10.04.1970 года рождения, уроженец Аштсткого района Согдийской области Таджикистана. Задержан в Москве 25.11.2014.

2. Сатторов Мехрубон Хасанович, 14.05.1989 года рождения, уроженец Хатлонской области, прописанный в городе Канибадаме Согдийской области Таджикистана. Задержан в Москве 03.12.2014. Помещен в СИЗО №4, Москва

3. Восиев Абдурахим Илхомидинович, 21.05.1987 года рождения, уроженец Хатлонской области, Кабодиёнский район. Задержан в Москве 12.11.2014. Помещен в СИЗО №4, Москва

4. Обидов Карим Абдуалимович, задержан в Москве (других данных нет)

5. Джабиров Сулаймон, проживал и задержан в Самаре 19 декабря 2014 г. Помещен в СИЗО №1, Самара

6. Гиляев Оятулло Мухиддинович, 10.04.1988 года рождения, уроженец района Рудаки, задержан в Новосибирске.

7. Абдурахмонова Розия Хасановна, 01.01.1961 г года рождения, уроженка района Джалолиддина Руми. Задержана в Новосибирске 19.12.2014.

Задержанные в Таджикистане:

8. Курбонов Неъматулло Одинаматович, 15.03.1989 года рождения, уроженец района Хамадони, прописанный в районе Рудаки. Задержан в Душанбе 09.10.2014, после его возвращения из России из-за угроз родным.

9. Солихов Умеджон Мирзодавлатович, 15.10.1984 года рождения, уроженец Хатлонской области, район Восейский район, задержан в Душанбе по возвращению из России из-за угроз родным.

10. Комилов Шероз, 20.10.1992 года рождения, уроженец района Шахристан, прописан в г. Кайраккум Согдийской области Таджикистана. Задержан в Душанбе по возвращению из России из-за угроз родным.

Кроме того, по словам членов организации, несколько человек пропали без вести, и никто не знает об их судьбе. Также в заявлении организации «Молодежь за возрождение Таджикистана» говорится, что глава организации Максуд Ибрагимов 20 января был похищен и переправлен в Таджикистан. Как указывается в сообщении, список задержанных разослан в правозащитные организации, поскольку члены группы уверены, что данные лица были задержаны в связи с их политической деятельностью.

«Они подозреваются в экстремизме, поскольку хотели для Таджикистана и его граждан лучшую жизнь через преобразование. Они нуждаются в общественной и юридической и других видах помощи и поддержке. Они нуждаются в гражданском единстве и защите», - говорится в распространенном сообщении.

Радио «Озоди» со ссылкой на источник в министерстве внутренних дел Таджикистана сообщает, что есть задержанные и среди членов «Группы 24», лидер которой Умарали Кувватов задержан в Турции и ждет решения об экстрадиции.

Между тем, тот же источник «Озоди» сообщает, что никаких данных из российских правоохранительных органов о задержании членов «Молодежь за возрождение Таджикистана» к ним не поступало. Источник подтвердил лишь задержание Умеджона Салихова, по его данным, дело в отношении Салихова уже передано в суд района Исмоили Сомони. Салихов обвиняется в членстве запрещенной в Таджикистане экстремистской «Группы 24».

Другой источник «Озоди» подтвердил задержание 22-летнего Шероза Комилова. Также родные 27-летнего Абдурахима Восиева заявляют о том, что он уже 2 месяца находится в СИЗО города Москвы, где ждет экстрадицию.

Впервые об организации «Молодежь Таджикистана за возрождение» и ее главе Максуде Ибрагимове стало известно 26 ноября 2014 года, когда в СМИ появилось сообщение о нападении на Ибрагимова. Он получил ножевые ранения. Российские правоохранительные органы тогда сообщили, что Ибрагимов будет взят под стражу, как только ему станет лучше.

Тогда же сообщалось, что Максуд Ибрагимов является председателем Российской молодежной общественной организации «Молодежь за возрождение Таджикистана» и членом Руководящего Совета Коалиции оппозиционных сил «Новый Таджикистан». Также сообщалось, что 36-летний уроженец Таджикистана, постоянно проживающий в Ростовской области, 7 октября 2014 года был объявлен таджикскими властями в международный розыск по обвинению в экстремизме.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В России и Таджикистане задержаны члены оппозиционной организации

В России и Таджикистане задержаны члены оппозиционной организации
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ