10.12 21:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Захват заложников - новые обвинения в отношении Кувватова

26.01.2015, 13:36
Умарали Кувватов, лидер движения "Группа 24", был задержан в Стамбуле в декабре 2014 года.

Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана заявило, что лидер движения «Группа 24» Умарали Кувватов, который был задержан в Стамбуле в декабре прошлого года, обвиняется также в захвате заложников.

По словам представителя антикоррупционного ведомства Джамолиддина Мухаммадзода, «пострадавших лиц от рук Кувватова» много и в настоящее время идет работа над процессом экстрадиции Кувватова из Турции в Таджикистан. По его словам, запрос на экстрадицию со всеми сопутствующими материалами в отношении Куватова направлены в Стамбул.

Директор Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Абдуфаттох Гоиб пояснил, следствие пока не может сообщить имена пострадавших, пока не завершится расследование.

Кувватов, лидер движения «Группа 24», вместе еще с несколькими членами движения был задержан в декабре в Стамбуле на основании заявления неизвестного. Они обвиняются в нарушении правил пребывания в Турции и до сих пор находятся под арестом.

Ранее он обратился через УВКБ ООН за предоставлением убежища. Власти Таджикистана обвиняют его в создании запрещенной в стране экстремистской организации и призывах к свержению конституционного строя в республике.

Сам Кувватов в интервью Радио Озоди 16 января заявил, что пока ничего не знает о запросе Таджикистана в Турцию об его экстрадиции.

«Группа 24» является одной из незарегистрированных движений в Таджикистане, которая была образована в Москве сразу же после того, как Кувватов бежал из страны. Точное количество членов и сторонников движения неизвестно, однако руководители движения представляют себя как оппозиция правительству Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Захват заложников - новые обвинения в отношении Кувватова

Захват заложников - новые обвинения в отношении Кувватова
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ