09.12 18:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Муэдзин обвиняется в изнасиловании ребенка

22.01.2015, 19:35
73-летний муэдзин подозревается в изнасиловании 6-летней девочки. Власти утверждают, что это не очередная попытка очернить представителей духовенства, а лишь жестокая правда.

Известно и имя обвиняемого – Кадам Джобиров. Это 73-летний муэдзин мечети села Вахиё джамаата «Нури Вахдат» Пянджского района, который уже арестован и доставлен в СИЗО г. Курган-Тюбе.

Власти говорят, что узнав о случившемся, односельчане хотели наказать его своим способом и забросать камнями, но милиция смогла остановить народ и задержать виновного. В беседе с радио Озоди факт ареста муэдзина подтвердил и Фирузшо Одинаев, начальник ОВД Пянджского района. По его словам, у арестованного 10 детей и десятки внуков.

Одинаев рассказал, что Джобиров встретил жертву – подружку своей внучки в мечети. Это произошло примерно в начале января и после того, как внучка ушла к себе домой, тот, якобы изнасиловал девочку. О том, что произошло, милиции стало известно от матери жертвы. Одинаев рассказал, что Джобиров признался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «педофилия и другие действия сексуального характера в отношении лица, младше 14 лет». Эта статья подразумевает от 15 до 20 лет лишения свободы.

Родственники муэдзина говорят, что Джобиров опозорил их всех и никто из них не готов обсуждать эту тему с прессой. Фирузшо Одинаев заявил, что факт ареста духовного лица никак нельзя воспринимать, как продолжение кампании, обесчещивающей представителей религии, подобно той, что прошлась в 2014 году. В каждом из случаев речь шла о членах ПИВТ – сильнейшей оппозиционной партии в Таджикистане. В милиции говорят, что впервые в Пянджском районе возбуждают дело по педофилии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Муэдзин обвиняется в изнасиловании ребенка

Муэдзин обвиняется в изнасиловании ребенка
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ