04.12 23:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Подробности смерти подростка на рынке «Назари нек»

19.01.2015, 18:26
В руководстве интерната резко отреагировали на это события, отмечая, что можно было обойтись без убийства.

17-летний сирота Зиёдбек Джураев, который скончался от побоев, полученных на рынке «Назари нек» в Бободжонгафуровском районе, похоронен в Зафарабаде. Его 16-летний приятель Эрадж Исоев лежит в больнице с сильным сотрясением мозга. В школе-интернате города на входе поставлена фотография погибшего подростка, которая обрамлена черной лентой.

Джураев был задержан в ночь на 16 января по подозрению в краже и до смерти забит сотрудниками рынка «Назари нек». Он был круглой сиротой. Его похоронили его родственники по месту рождения в Зафарабадском районе.

Врачи городской больницы в настоящее время борются за жизнь другого 16-летнего воспитанника, который был сильно избит сотрудниками рынка вместе с Зиёдбеком. По словам воспитателей, Эрадж был госпитализирован в местную больницу в «шоковом состоянии с сотрясением мозга».

Директор и сотрудники охраны рынка «Назари нек» били по голове подростков ножкой от пластикового стола и железом, когда задержав их по подозрению в совершении кражи, могли передать сотрудниками милиции. Зиёдбек умер до прибытия сотрудников органов внутренних дел, Эрадж - получил травмы.

По данным правоохранительных органов Согдийской области, инцидент произошел в ночь на 16 января. Рынок расположен на выезде из Худжанда в сторону города Кайраккум. Он является одним из больших рынков по реализации мебели. Директор – 38-летний житель административного центра Согдийской области Рустам Джураев, который был известен как «Ходжи Рустам» за то, что дважды совершил священный обряд.

17-летний Джураев учился в 10 классе, 16-летний Исоев в 9 классе школы-интерната города Чкаловск. В ту злополучную ночь они сбежали из учреждения.

Представитель пресс-службы Управления МВД Таджикистана по Согдийской области Мухсин Юсупов сообщил Радио Озоди, что эти двое воспитанников школы-интерната города Чкаловск взломали дверь продовольственного магазина «Сабрина», который расположен в черте рынка, обокрав кассу на сумму 386 сомони. Об этом узнав Ходжи Рустам вместе с начальником службы безопасности Ахлиддином Файзиевым и сотрудником охраны рынка Бобурджоном Юсуповым, закрыл двери магазина изнутри.

«Рустам Джураев, глава рынка, взял за шкирки Эраджа Исоева, отводит в сторону столовой, которая расположена рядом, и избивает его кулаками, сбив его с ног. Ахлидин Файзиев, начальник службы безопасности рынка, таким же образом с силой выводит Зиёдбека, и все трое начали избивать подростков. Рустам Джураев с помощью ножки от пластикового стола и Файзиев железом несколько раз ударили по голове Зиёдбека, который скончался на месте происшествия», - рассказывает Юсупов.

По словам собеседника, владелец торговой точки и одноименной столовой находился на месте происшествия, когда избивали подростков.

В отношении Рустам Джураева, Ахлидина Файзиева и Бобурджон Юсупова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 100 Уголовного кодекса Таджикистана, ведется расследование. Все трое задержаны.

«Эти ребята были круглыми сиротами - без отца и без матери. Их изредка навещали родственники», - говорят воспитатели.

Местные жители до сих пор находятся в шоковом состоянии, узнав об этом безжалостном преступлении. «В современном обществе деньги дороже, чем человеческая жизнь, - говорит психолог из центра «Гулрухсор» Насиба Шокирова. - Люди думают, что имея деньги, они подкупят власти и решат все проблемы в свою пользу».

17 января на месте происшествия шла жизнь своим чередом, шла повседневная торговля. На маленькой торговой точке и в столовой «Сабрина», которые принадлежат Набиджону Тоджиеву, не было даже и признаков случившегося, кроме того, как двери обеих точек были закрыты за печатью следственных органов.

Юрист рынка сообщил, что он не в курсе подробностей случившегося. «Директор дважды совершил хадж, всего его называют «Ходжи Рустам». Он богобоязненный и совершает намаз, - сказал он. - Я не в курсе того, что случилось той ночью, мне только сообщили то, что сообщили в отделе внутренних дел».

В руководстве интерната резко отреагировали на это события, отмечая, что можно было обойтись без убийства. Многие посчитали, что подростки были голодными и из этих соображений пошли на преступление. Однако, Гулнора Мадаминова, заведующая интернатом заявляет, что все воспитанники в достатке - одеты, обуты и покормлены.

Сами же воспитанники интерната сообщают, что если они даже одеты и обуты, то им не выдают денег на карманные расходы. Если же придут их навещать родственники, то дают небольшие деньги и для них это праздник на несколько дней.

По словам Мадаминовой, если даже Зиёдбек и Эрадж не отличились в учебе, однако не было у них отклонений в поведении.

В этом учреждении 119 воспитанников, из которых 86 обучаются в обычной школе и по завершению занятий они возвращаются обратно в интернат.

Воспитатели этого учреждения утверждают, что дети услышав новость о трагедии находятся в психологическом расстройстве, и любой разговор об этом может усугубить их состояние.

Маъсум Мухаммадраджаб, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Подробности смерти подростка на рынке «Назари нек»

Подробности смерти подростка на рынке «Назари нек»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ