10.12 04:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Школьные разборки в столице. ГУО подтверждает факт только нескольких из них

19.01.2015, 16:19
Сегодня практически ни один молодой человек в возрасте старше 14 лет не выходит на улицу, без предметов самообороны. Зачастую это – отвертки, заточки и даже нунчаки и монтировки.

Тревожную статистику приводит и МВД республики. Так, по официальным данным за ушедший 2014 год в республике несовершеннолетними и молодежью было совершено 6191 преступление. Причем МВД отмечает рост преступности среди молодежи по сравнению с предыдущим годом. По данным правоохранительных органов в 2013 году несовершеннолетними было совершено 725 различных преступлений, а в 2014 ровно 800, молодежь пошла на совершение 5341 преступление. Так что практически каждое 4-е преступление в нашей стране совершается молодежью и несовершеннолетними.

«Чаще стали происходить случаи групповых избиений среди школьников, совершения преступлений с использованием ножа, дети причастны к наркотикам, совершают кражи, грабежи, и такая негативная тенденция должна быть изучена специалистами», - говорят по этому поводу в правоохранительном ведомстве страны.

Не отрицают факт агрессивного поведения среди школьников и в Городском Управлении Образования.

«В прошлом году в Душанбе было зафиксировано несколько фактов массовых драк, в которых были задействованы школьники столицы», - отметил руководитель ГУО Хамидуллохон Факеров.

По его данным, в драках были замечены учащиеся 66 школы, турецкого лицея, 32, 59, 60,90 школ.

«Действительно факты драк были, и поножовщина была, но говорить о массовости школьных драк нет оснований», - заявил Факеров.

Он подчеркнул, что факты школьных драк фиксировались правоохранительными органами и прокуратурой, причем в 2014 году их число в столице Таджикистана на 35 случаев уменьшилось.

«Таких показателей нет ни в одном регионе Таджикистана, статистика показывает увеличение в этом вопросе, только у нас в столице, идет снижение числа школьных драк. Это хороший показатель и мы намерены вести дальнейшую работу по снижению уровня детской и подростковой преступности и школьных драк в том числе», отметил он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Школьные разборки в столице. ГУО подтверждает факт только нескольких из них

Школьные разборки в столице. ГУО подтверждает факт только нескольких из них
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ