05.12 09:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане задержан «амир» ИДУ

08.01.2015, 12:49
Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило о задержании лидера террористического подполья.

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило о задержании лидера террористического подполья, которое действовало в пригороде Душанбе.

По данным правоохранительного ведомства, задержан «амир» террористической организации «Исламское движение Узбекистана» в районе Шахринав, который расположен в 50 км западнее Душанбе.

Вечером 7 января по государственным телеканалам был распространен репортаж, в котором говорилось, что Икром Халилов вместе с десятью другими своими подчиненными, готовил нападение на отдел милиции с целью завладения оружием и начать вооруженное сопротивление, чтобы создать «исламское государство».

Икром Халилов является слушателем четвертого курса заочного отделения Исламского института. Он также был бывшим имам-хатибом мечети в селении Акрам Хасанов района Шахринав. Сообщается, что он был назначен амиром ИДУ в районе Шахринав одним иностранцем по имени «Умар».

В правоохранительных органах утверждают, что Халилов и его сторонники,вступили в ряды ИДУ по призыву 34-летнего односельчанина Рахима Бобоёрова. Сам бобоёров был завербован будучи в трудовой миграции в России человеком по имени «Умар».

«Исламское движение Узбекистана» признана в Таджикистане террористической организацией, которая ведет борьбу за создание исламского халифата в странах Центральной Азии. Большинство членов этой организации нашли убежище в Афганистане и Пакистане. В последнее время часто поступают сообщения об активизации боевиков этой организации и других радикальных групп, в составе которых замечены выходцы из Центральной Азии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане задержан «амир» ИДУ

В Таджикистане задержан «амир» ИДУ
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ