10.12 15:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские пограничники, находящиеся в плену в Афганистане дали о себе знать

25.12.2014, 17:17
В телефонном разговоре со своим командованием, они сообщили, что живы и здоровы, и надеются на скорое освобождение из плена.

Душанбе продолжает интенсивные переговоры с афганскими силовыми структурами по вопросу освобождения четырех таджикских пограничников, захваченных талибами. Сами заложники живы и здоровы и надеются на скорое освобождение из плена. Об этом сообщает корреспондент ТАСС, ссылаясь на источник в силовых структурах Таджикистана, близкий к переговорам.

Источник сообщает, что афганские талибы предоставили возможность пленникам переговорить со своими непосредственными командирами из главного управления таджикских погранвойск.

Ранее Главное управление пограничных войск Таджикистана заявляло, что взятые талибами в заложники таджикистанцы, не состоят на службе в рядах погранвойск республики.

Заместитель командующего погранвойсками Таджикистана Мухаммад Джаъфаров 22 декабря заявилРадио Озоди, что сообщения о похищении четверых военнослужащих пограничных войск Таджикистана на таджикско-афганском участке границы не соответствуют действительности. Он добавил, ни один пограничник не был похищен на линии границы с Афганистаном.

По его словам, Главное управление погранвойск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана в ближайшие часы выступит с официальным заявлением. При этом источник не уточнил, личности похищенных талибами лиц.

В то же время ТАСС приводит слова своего источника в силовых структурах, который заявил : "Как нам известно, попытки вызволения заложников в ходе силовой операции афганцев результата не дали, и в настоящее время идут другие оперативные мероприятия, подробности которых в целях безопасности не разглашаются".

По словам источника, не нашла подтверждения версия о якобы выдвигаемых талибами условиях обмена пленников на своих сторонников, содержащихся в тюрьмах Таджикистана, поскольку в них нет арестованных талибов.

Тем временем,глава уезда Имам Сахиб провинции Кундуз Амонуддин Курайши сообщил Радио Озоди, что талибы потребовали зачетырех таджикских пограничников освобождение двух таджикских боевиков, которые несколько месяцев были задержаны органами безопасности провинции Кундуз и переданы таджикской стороне.

Четверо граждан Таджикистана были задержаны 20 декабря вооруженной группировкой на приграничной территории.

Глава уезда Имам Сахиб утверждает, что в настоящее время в этом регионе наблюдается большое скопление повстанцев с оружием.

По данным командующего службы безопасности уезда Амонулло Иброхими, в настоящее время антиправительственную деятельность осуществляют более 400 боевиков, в рядах которые также есть выходцы из Таджикистана и Узбекистана.

«Количество боевиков, которые осуществляют антиправительственную деятельность на территории уезда, превышает 400 человек, среди которых также есть таджики и узбеки. Ранее в этих регионах были пограничные посты, однако сейчас этих постов и эти территории находятся под контролем боевиков», - сообщил он Радио Озоди.

Уезд Имам Сахиб расположен на севере афганской провинции Кундуз и находится в непосредственной близости к границе с Таджикистаном, проходящей по реке Пяндж, в русле которой имеются островки с зарослями.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские пограничники, находящиеся в плену в Афганистане дали о себе знать

Таджикские пограничники, находящиеся в плену в Афганистане дали о себе знать
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ