05.12 07:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Солдат 201 базы, подозреваемых в совершении убийства, доставят в Душанбе

25.12.2014, 18:10
Двоих военнослужащих 201 российской военной базы в РТ, которых подозревают в убийстве гражданина Таджикистана, водителя такси Рахимджона Тешабоева, доставят из Екатеринбурга в Душанбе вечером 25 декабря.

Двоих военнослужащих 201 российской военной базы в РТ Ильдара Сахапова и Федора Басимова, которых подозревают в убийстве гражданина Таджикистана, водителя такси Рахимджона Тешабоева, доставят авиарейсом Екатеринбурга - Душанбе вечером 25 декабря.

В октябре они были отправлены в Екатеринбург на психиатрическую экспертизу.

Родственники Рахимджона Тешабоева 25 декабря сообщили Радио Озоди, что обвиняемых должны доставить в Душанбе вечером рейсомЕкатеринбург- Душанбе. Они были направлены в Екатеринбург потому, что 201-военная база починяется Центральному военному округу России, штаб которого расположен в Екатеринбурге.

Отправка российских военнослужащих, обвиняемых в убийстве гражданина Таджикистана вызвала в республике различные домыслы о возможности их освобождения от наказания на родине. Процесс по этому делу должен проходить в одном из судов столицы Таджикистана.

Тело убитого таксиста Тешабоева, было обнаружено с перерезанным горлом 19 августа рядом с озером в кишлаке Чимтеппа района Рудаки рядом с Душанбе. 26 августа сотрудники милиции района Рудаки по подозрению в убийстве Тешабоева, задержали двух военнослужащих 201 российской военной базы.

По словам источника Озоди, они совершили преступление по предварительному сговору после того, как гражданин России Федор Басимов взял в долг у Рахимджона Тешабоева 50 тысяч рублей, но не смог вернуть деньги. Посоветовавшись с сослуживцем Ильдаром, они пытались «решить проблему» 16 августа. Но в первый раз им это не удалось, и уже 18 августа они предложили Рахимджону Тешабоеву «поехать порыбачить». Возле озера кишлака Чимтеппа Фёдор держал водителя, а Ильдар перерезал горло.

Рахимджон Тешабоев занимался частным извозом, его клиентами были в основном служащие военной базы в Гипроземгородке столицы Таджикистана. После того, как тело Рахимджона со следами насильственной смерти было обнаружено в его собственной машине марки Опель – Астра, в салоне автомобиля нашли документы граждан России.

36-летний Рахимджон Тешабоев воспитывал 3 детей и проживал в совхозе «Варзоб» недалеко от Гипроземгородка.

201-я РВБ - крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. База насчитывает около 6 тыс. военнослужащих, расквартированных в гарнизонах в городах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, 201-я РВБ останется в Таджикистане, как минимум, до 2042 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солдат 201 базы, подозреваемых в совершении убийства, доставят в Душанбе

Солдат 201 базы, подозреваемых в совершении убийства, доставят в Душанбе
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ