03.12 07:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД сообщило обстоятельства убийства двух студентов в Кулябе

24.11.2014, 16:22
Ужин шестерых приятелей, завершился двойным убийством.

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило сегодня обстоятельства убийства двух студентов, которое было совершено 21 ноября в Кулябе.

По данным правоохранительных органов, 21 ноября 23-летний житель района Темурмалик Амирхон Хотамов, который является студентом и одновременно подрабатывает охранником в одной из фирм города Куляб, собрался на рабочем месте поужинать вместе со своими друзьями.

По данным МВД, на ужин собрались 23-летний студент Хакимджони Махмадали, 19-летний студент Наврузшо Саидахмад, 22-летний Джахонгири Искандар (все они жители Куляба), а также 18-летний студент Эмомназар Сафаров, житель района Шуроабад, 22-летний студент Сафарали Файзиддин, житель района Ховалинг.

«В ходе возникшего спора Хотамов нанес удар ножом, который был у него в руках, в шею Наврузшо и в живот Хакимджони, - говорится в сообщении. - В результате Наврузшо скончался на месте происшествия, Хакимджони скончался при операции в больнице».

В МВД отметили, что подозреваемый Хотамов задержан, ведется расследование.

Ранее сообщалось, что студенты были убиты в квартире, которую они снимали. Сообщается, что студент пятого курса факультета истории и права Кулябского государственного университета, уроженец района Темурмалик Амирхон Хотамов с помощью ножа убил студентов третьего курса факультетов методики начального образования и физической культуры этого же университета Наврузшо и Хакимджони, которые являются уроженцами поселка Дахана города Куляб.

Сотрудник отдела МВД по городу Куляб на условиях анонимности сообщил Радио Озоди, что Амирхон Хотамов работал охранником в одной из местных аптек и ночами оставался там. Накануне он пришел к Наврузу и Хокимхону, отловив на крыше голубей, они начали готовить вместе еду.

«Амирхон был в состоянии алкогольного опьянения. Когда они поймали голубей и сготовили еду из них, он заставлял молодых людей съесть вместе с ним мясо голубей. Навруз отказался, заявив, что мясо неприятно пахнет и не будет его пробовать. Это вывело Амирхона из себя и он напал на Навруза. Хокимхон хотел спасти Навруза, однако Амирхон нанес ему удар ножом в сердце Хокимхона. В результате один из пострадавших скончался на месте, другой - в подъезде здания», - сказал источник.

Проректор Кулябского государственного университета Шарофат Худойдодова, подтвердив эту информацию, сообщила Радио Озоди, что инцидент произошел по улице Борбад в доме №23. По ее словам, убитые были студентами вуза. Она отметила, что данный инцидент ее сильно огорчил, так как руководство вуза постоянно проводит профилактические работы среди студентов, однако этого инцидента не удалось избежать.

«Два дня назад сотрудники оперативной группы государственного комитета национальной безопасности в Кулябском регионе провели встречу со всеми студентами, на которой присутствовали также и двое убитых студентов. Оба студента были активными парнями, один из которых был старостой группы. Задержанный в качестве подозреваемого Амирхон Хотамов в прошлые годы не раз нарушал правила поведения студентов, в результате чего ему больше не было предоставлено место в общежитии», - сказала Худойдодова.

Она отметила, что студенты, которые не живут в общежитии и снимают квартиры, в основном подрабатывают, поэтому они все совершеннолетние и должны сами отвечать за свои поступки.

Зеварбону живет по соседству с квартирой, в которой произошло убийство. По ее словам, в этой съемной квартире проживали еще четверо молодых людей, которых не было в тот день. Она отметила, что все шестеро снимали эту квартиру и проживали в ней течение трех последних месяцев, не имея ни до кого дела.

В правоохранительных органах Куляба отметили, что расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту двойного убийства, продолжается.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД сообщило обстоятельства убийства двух студентов в Кулябе

МВД сообщило обстоятельства убийства двух студентов в Кулябе
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ