10.12 15:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

По факту пожара на рынке «Панджанбе» возбуждено уголовное дело

17.11.2014, 11:26
Возгорание произошло по причине возникновения искры при утечке газа.

По факту пожара на рынке «Панджшанбе» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба администрации Согдийской области.

По данным пресс-службы, расследование ведет областная прокуратура и управление МВД по Согдийской области.

«По предварительной информации пожар возник приблизительно в 22.00 15 ноября и был потушен в 1.30 16 ноября. В тушении пожара были задействованы 20 расчетов противопожарной службы области, города Худжанд и пригородных районов», - говорится в сообщении, которое опубликовано на официальном сайте администрации Согдийской области.

Сообщается, что огнем были охвачены четыре торговых центра - «Тоджир», «Барфаки Худжанд», «Бахор» и «Сино».

«Человеческих жертв нет. Для установления причин и суммы нанесенного ущерба по распоряжению председателя области образована специальная комиссия во главе с первым заместителем председателя области Джумабоем Сангиновым. В настоящее время члены комиссии находятся на месте происшествия для установления причин и устранения последствий пожара», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что Сангинов и заместитель председателя области Анвар Яъкуби посетили место происшествия.

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило 17 ноября, что сумма ущерба в результате пожара в ночь с 15 на 16 ноября на рынке «Панджшанбе» города Худжанд составила почти 1 миллион сомони. В сообщении, которое опубликовано на сайте ведомства, говорится, что «нанесенный ущерб составил 994 000 сомони».

Ранее очевидцы сообщали, что возгорание началось в столовой «Ханиф», после чего пламя перекинулось на торговые точки.МВД подтвердило, что пожар возник в столовой. «16 ноября в столовой «Ханиф», расположенной по улице Зокирова города Худжанд, которая принадлежит Юлдошеву Азимджону, 1958 года рождения, жителю города Худжанд, произошел пожар на площади 800 квадратных метров. Причиной возгорания послужила искра во время утечки природного газа», - говорится в сообщении.

В мэрии города Худжанд сообщили, что образована специальная комиссия, которая расследует причины крупного пожара на рынке «Панджшанбе». В настоящее время члены комиссии устанавливает сумму ущерба, который нанес пожар предпринимателям. Пресс-секретарь мэра города Махмуджон Дадобоев сообщил Радио Озоди, что комиссию, в составе которой сотрудники противопожарной службы, прокуратуры, правоохранительных и другихорганов,возглавил первый заместитель председателя города. Он отметил, что данная комиссия после изучения всех обстоятельств озвучит свои выводы в течении недели. Дадобоев добавил, что комиссия также изучает дальнейшую предпринимательскую деятельность пострадавших торговцев.

Утром 17 ноября корреспондент Радио Озоди посетил сгоревшую часть рынка, которая уже огорожена строительным забором. Сотрудники правоохранительных органов не пускали владельцев торговых точек на территорию сгоревшей части рынка, заявляя, что на этой территории проводятся следственные мероприятия.Около сгоревшей части рынка собрались десятки пострадавших предпринимателей. Правоохранительные органы попросили их разойтись.

По предварительным данным, пожар возник 15 ноября приблизительно в 22.15. пламенем были охвачены торговые центры «Бахор», «Сино» и «Тоджир». В результате сгорели 32 точки в торговом центре «Бахор», 20 - в центре «Тоджир» и 30 - в центре «Сино». Всего огнем была охвачена площадь 800 квадратных метров.

По словам главы отделения Союза художников Таджикистана в Согдийской области Насибахон Эшоновой, в результате пожара сгорели более 100 картин известных таджикских художников, в том числе, 25 ее собственных работ, а также произведения, которые были выставлены в павильоне здания отделения Союза, которое было охвачено огнем.

В тушении пожара были задействованы пожарные расчеты из Худжанда, Кайраккума, Спитамена, а также Бободжонгафуровского и Джабборасуловского районов. Пожар удалось потушить в течение двух часов.

Это не первый случай пожаров на рынках Таджикистана. Только за последние два года пожары происходили на рынках «Корвон» и «Шохмансур» в Душанбе, «Фаровон» в Курган-Тюбе, на рынках Гиссарского района, Хорога и дважды на рынке «Саховат» в городе Куляб.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
По факту пожара на рынке «Панджанбе» возбуждено уголовное дело

По факту пожара на рынке «Панджанбе» возбуждено уголовное дело
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ