03.12 20:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Согде задержаны 12 человек, вербовавших местных жителей на войну в Сирию

12.11.2014, 12:15
Двенадцать жителей Истаравшана и Канибадама задержаны по обвинению в организации группы, которая причастна к террористической и экстремисткой организации «Джамоат Ансаруллох», которая привлекала молодых людей для участия в боевых действиях в Сирии, сообщает радио «Озоди».

По словам источника из регионального отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана в городе Худжанд, эти лица по возвращению из трудовой миграции в России были заняты сбором средств для отправки молодых людей на войну в Сирии.

Руководитель этой группой Наджмидин Шамсиев, житель Истаравшана. При обыске в его доме были обнаружены два пистолета и 85 патронов к ним.

По данным источника, житель Канибадама продал свой автомобиль марки «Мерседес» за 6300 долларов и передал вырученные средства в кассу этой группы.

Другой житель Канибадама Нозим Неъматов по поручению лидера группировки вел вербовку среди местных молодых людей для участия в боевых действиях в Сирии. Он был задержан при попытке выехать в Сирию в кыргызстанском городе Джалалабад и доставлен в Худжанд. Он был задержан милицией Кыргызстана по запросу таджикской стороны.

По словам источника, все задержанные находятся в следственном изоляторе, в отношении них возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Таджикистана 187 часть 2 (создание преступного сообщества) и 195 часть 2 (незаконное хранение оружия и вооружений), ведется расследование.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ