05.12 15:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе разоблачены две банды

03.11.2014, 15:07
Органы милиции задержали членов двух банд, которые совершали разбои и грабежи.

Правоохранительные органы сообщили о задержании членов двух банд, которые совершали разбои и грабежи.

Студенты, пытавшиеся нажиться в «Шанхае»

2 ноября группа неизвестных лиц совершила нападение на китайского предпринимателя и его супругу в Душанбе. Нападавшие были в масках, вооруженные пистолетом и ножами.

Сообщается, по факту разбойного нападения задержаны трое 19-летних жителей города Душанбе и 19-летний уроженец района Восе, временно проживающий в столице республики.

«2 ноября гражданин Китая Юу Сзенг, 1986 года рождения, временно проживающий в городе Душанбе, работающий предпринимателем на рынке «Шанхай», обратился с заявлением», - говорится в сообщении на сайте Управления МВД Таджикистана по городу Душанбе.

Согласно заявлению, вечером 2 ноября трое неизвестных в масках вооруженные ножами и пистолетом совершили нападение на предпринимателя и его супругу, потребовав отдать вырученную сумму от торговли. Китайцы не растерялись и подняли шум, в результате чего нападавшие были вынуждены ретироваться, однако они прихватили с собой «Айфон» стоимостью 500 долларов и 70 сомони.

В результате оперативно-розыскных работ сотрудниками милиции «по горячим следам» были задержаны трое студентов второкурсников, которые обучаются в Коммерческом и Аграрном университетах Таджикистана, а также был 19-летний уроженец Восейского района, временно проживающий в Душанбе.

«Обнаружены и изъяты вещественные доказательства - железный игрушечный пистолет, три маски и три перчатки. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование», - добавили в УМВД.

«Майор» и его банда

В Управлении также сообщили о разоблачении еще одной организованной преступной группировки, которая занималась разбойными нападениями в столице республики.

По данным пресс-центра, среди задержанных 35-летний Махмадёр Камолов, житель пригородного с Душанбе района Рудаки, который в криминальном мире известен по кличке «майор». Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по статье 244 Уголовного кодекса Таджикистана (кража). Среди задержанных 37-летний Назар Назаров, житель района Рудаки, который ранее был судим по статье 186 Уголовного кодекса Таджикистана (бандитизм).

Следствием установлено, что они вместе со своими тремя другими подельниками в июле этого года совершили грабеж в доме 33-летней жительницы Душанбе, которую они предварительно связали скотчем. Нападавшие вынесли из дома женщины 5300 долларов, 1000 евро и 200 сомони наличными, ювелирные изделия и мобильный телефон на общую сумму 3300 сомони.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе разоблачены две банды

В Душанбе разоблачены две банды
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ