03.12 20:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В отношении сына Зайда Саидова возбуждено уголовное дело

27.10.2014, 16:21
Хайрулло Саидову, старшему сыну Зайда Саидова, предъявлено обвинение по ст. 340 ч. 2 (Подделка документов) УК РТ. Как сообщил «АП» сам обвиняемый, обвинение было предъявлено сегодня следователем Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Фирузом Холмуродовым в присутствии адвоката Исхока Табарова.

По данным агентства по коррупции, в основе обвинения – получение в 1995 году паспорта для 14-летнего Хайрулло Саидова, в котором указывался завышенный возраст – 18 лет. Отмечается, что Хайрулло Саидов частично признал свою вину.

По словам обвиняемого, поддельный паспорт ему нужен был для того, чтобы поскорее поступить в ВУЗ в Мешхеде (Иран). «В 1995 году я захотел поступить в университет и для этого получил поддельный паспорт. Отец не имеет никакого отношения к этому, он в то время был в Москве», - сказал сын З. Саидова.

Он добавил, что по утверждению агентства по коррупции, документ был подделан в 2000 году с той целью, чтобы Зайд Саидов смог переоформить своё незаконно приобретённое имущество на имя своего старшего сына. «Я неоднократно говорил, что паспорт был сделан в 1995 году, а не в 2000 году. Мой внутренний и заграничные паспорта последние месяцы находятся у следствия», - отметил Х. Саидов.

Напомним, З. Саидов был задержан 19 мая 2013 года после возвращения из командировки из Франции в аэропорту города Душанбе. 25 декабря 2013 года Верховный суд Таджикистана приговорил Зайда Саидова, бизнесмена и бывшего министра промышленности, к 26 годам лишения свободы с конфискацией имущества, «приобретённого за время совершения преступлений». Он был признан виновным в изнасиловании, многожёнстве, мошенничестве и взяточничестве. Позже, в июле в деле З. Саидова появились новые обвинения - хищение бюджетных средств при строительстве комплекса «Душанбе Плаза» с помощью подделки документов. На минувшей неделе Зайду Саидову были предъявлены ещё обвинения по пяти статьям: - 340 ч. 2 (Подделка документов), 314 ч. 2 (Злоупотребление служебным положением), 245 ч. 4 (Присвоение), 362 ч.3 (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации), 292 ч. 2 (Уклонение физического лица от уплаты налогов) УК РТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В отношении сына Зайда Саидова возбуждено уголовное дело

В отношении сына Зайда Саидова возбуждено уголовное дело
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ