03.12 14:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Компания «Умед-88»: Наши ребята проявили смелость и отвагу

22.10.2014, 13:26
Грабители, напавшие на заправку компании «Умед-88» задержаны, а сотрудники АЗС, давшие отпор нападавшим, получили денежные вознаграждения.

Как сообщила «АП» заместитель директора ООО «Умед-88» Махбуба Юсупова, группа лиц, вооруженных холодным оружием и битами, напала ночью, 16 октября на автозаправочную станцию «Умед-88», расположенную по столичной улице Шестопалова.

«Наши сотрудники оказали сопротивление грабителям, не поддаваясь их требованиям отдать им ключи от кассового помещения. В результате чего Дамир Каримов получил ножевое ранение, а Кароматулло Пирзода отделался легкими ранениями. Другой сотрудник Бахтиер Нарулиев бежал за машиной грабителей почти 100-200 метров, чтобы увидеть и запомнить номера, которые помогли следствию», - отметила Юсупова.

По ее словам, Суния Мухиддинова, которая сидела на кассе, также не растерялась и позвонила в милицию. Она закрылась на ключ, не дав возможности грабителям проникнуть в кассу. «Деньги в размере 4,5 тыс. сомони они захватили, разбив окно кассового помещения, - отметила замдиректора, добавив, что сотрудники «Умед-88» совершили героический поступок, защищая честь и имущество компании. – Обычно, в таких ситуациях молодые люди стараются спрятаться, наши же сотрудники не растерялись, проявив отвагу, всё сделали очень правильно».

По ее словам, компания полностью оплатила лечение Дамира Каримова, который находится еще в больнице. Другим сотрудникам была повышена зарплата от 10 до 20%, им также была объявлена благодарность. Бахтиеру Нуралиеву за смелость, ловкость и отвагу выдана денежная премия в солидном размере.

«Нашей самой большой потерей было нанесение ущерба здоровью нашим сотрудникам. Но благодаря нашим постоянным тренингам по технике безопасности, они смогли отстоять и защитить нашу компанию», - отметила Юсупова.

Также она выразила благодарность сотрудникам милиции ОМВД Сино-1 и УМВД по городу Душанбе за оперативное вмешательство.

Сотрудниками милиции в ту же ночь в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в данном грабеже были задержаны 23-летние Бахрулло Мустафокулов и Фарход Абдуллоев, 22-летние Мурод Назаров и Эмомиддин Баходуров и 21-летний Сиёвуши Одилджон.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 110 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 248 (грабеж). «Мы следим за расследованием по данному факту, надеемся, что оно будет тщательным, и решение будет принято в соответствии с законом», - добавила Юсупова.

Компания «Умед-88» была создана в 1996 году. За это время она смогла стать одной из самых крупных компаний на нефтерынке республики. На данный момент компания «Умед-88» имеет 50 АЗС и шесть нефтебаз на территории республики.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Компания «Умед-88»: Наши ребята проявили смелость и отвагу

Компания «Умед-88»: Наши ребята проявили смелость и отвагу
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ