08.12 05:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минобороны: «В аварии в Ишкашиме пострадали 3 военнослужащих»

22.10.2014, 11:19
Минобороны Таджикистана утверждает, что в дорожной аварии пострадали 3 военнослужащих. По мнению властей Ишкашимского района, количество пострадавших гораздо больше.

Радио Озоди стали известны подробности автомобильной аварии с участием военнослужащих Министерства обороны Таджикистана, которая произошла на горной трассе в Ишкашимском районе 16 октября этого года. В результате дорожной аварии с участием автомашины, провозившей военнослужащих Министерства обороны Таджикистана в тот день было ранено 3 солдат. Однако местные власти утверждают, что в аварии пострадали не менее 25 военнослужащих.

Фаридун Махмадалиев, пресс-секретарь Минобороны Таджикистана заявил Радио Озоди 22 октября, что в той аварии "легкие ранения получили 3 военнослужащих, которым продолжает оказываться медицинская помощь в условиях больницы". По словам Махмадалиева, остальные военнослужащие продолжают служить. По словам Махмадалиева, некоторые другие военнослужащие, получившие легкие травмы в том инциденте, были отправлены в отпуск.

Известие о том, что 16 октября автомашина, перевозившая 16 октября по трассе Ишкашимского района группу военнослужащих ВЧ 121 МО РТ попала в аварию, сообщили и в КЧС Ишкашимского района. Там сообщили Радио Озоди, что это произошло после того, как солдаты по завершению тренировок направлялись в часть. В инциденте 9 солдат получили тяжелые и 13 других легкие повржедения, сообщили в КЧС.

По словам главы районного отдела чрезвычайных ситуаций Шамшера Хушкадамова, 9 тяжело травмированных военнослужащих были отправлены вертолетом в Душанбе и госпитализированы в военный госпиталь. Солдаты, получившие при аварии легкие травмы, госпитализированы в больницу Хорога - административного центра Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО). Всего в автомобиле находилось 37 человек.

Сообщается, что автомобиль был китайского производства. В районном отделе чрезвычайных ситуаций полагают, что причиной аварии мог стать отказ тормозной системы автомобиля, который в это время ехал по серпантину. По некоторым данным, некоторые военнослужащие успели выпрыгнуть с терпящего аварию автомобиля.

На территории ГБАО, которая граничит с Афганистаном, Китаем и Кыргызстаном, помимо пограничных войск Таджикистана расположены также войсковые части министерства обороны республики.

Это не первый случай аварии с караваном военнослужащих министерства оборона. Год назад железнодорожный состав с юношами, которые были призваны на военную службу, потерпел крушение в Узбекистане. Поезд направлялся из Душанбе в Канибадам. В результате той катастрофы с рельс сошли пять вагонов, пострадали десятки молодых людей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минобороны: «В аварии в Ишкашиме пострадали 3 военнослужащих»

Минобороны: «В аварии в Ишкашиме пострадали 3 военнослужащих»
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ