05.12 01:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане разоблачена группировка, поставлявшая наркотики в Россию и Европу

21.10.2014, 14:18
Операция была проведена в результате трехмесячной работы оперативников ГКНБ.

Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ) сообщил 21 октября о задержании членов наркогруппировки, в ее составе также был высокопоставленный офицер пограничных войск, и изъятии 100 кг опия и 34 кг героина.

В ГКНБ сообщили Радио Озоди, что операция по задержанию была проведена при поддержке антитеррористического подразделения «Альфа». По данным Госкомитета, в составе транснациональной группировки были граждане Таджикистана и Афганистана, которые длительное время занимались контрабандой наркотиков.

В результате этой операции задержан высокопоставленный офицер Главного управления погранвойск ГКНБ. Спецслужбы не разглашают имени и звания задержанного 32-летнего офицера, который помог членам группировки в контрабанде 100 кг опия и 32 кг героина. Сообщается, что задержанные дали признательные показания, что наркотики были приобретены у вооруженной банды в Афганистане, состоящей из 20 человек.

По данным собеседника Радио Озоди в ГКНБ, операция была проведена в результате трехмесячной работы оперативников. «За этот период были выявлены лица, которые находились в составе группировки и их контакты. Установлено, что они, используя свои связи в странах Центральной Азии, в России и Европе, занимались контрабандой наркотиков из Афганистана через территорию Таджикистана в страны Центральной Азии, РФ и Европейского союза», - говорится в официальном сообщении.

В Госкомитете отметили, что путь следования 132 кг наркотиков из Афганистана в Душанбе находился под полным контролем оперативников органов безопасности. На начальном этапе операции в Душанбе были задержаны двое членов группировки, затем еще трое членов, по месту проживания одного из них было дополнительно изъято 2 кг героина.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по таким статьям Уголовного кодекса, как 323 (служебный подлог), 347 (несообщение о преступлении или его укрывательстве), 289 (контрабанда) и 200 (незаконный оборот наркотиков с целью сбыта).

Таджикистан имеет общую границу с одним из мировых лидеров по производству наркотиков Афганистаном, протяженностью 1370 км.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане разоблачена группировка, поставлявшая наркотики в Россию и Европу

В Таджикистане разоблачена группировка, поставлявшая наркотики в Россию и Европу
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ