06.12 13:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рустам Хукумов ранил из пистолета начальника ГАИ

14.10.2014, 19:20
Рустам Хукумов, старший сын экс-начальника Таджикской железной дороги Амонулло Хукуматулло, вновь засветился в криминальной сводке.

На этот раз, как сообщают «АП» источники в правоохранительных органах Согдийской области, Рустам Хукумов выстрелил из пневматического оружия в начальника ГАИ Айнинского района, после чего скрылся с места происшествия.

Инцидент произошел на автодороге Душанбе-Худжанд, недалеко от административного центра Айнинского района, на территории селения Варзи манор. «Грузовая машина преградила дорогу автомобилю под управлением Хукумова, который направлялся в сторону Худжанда. Последний, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и остановил свою машину таким образом, что полностью перекрыл движение. Он начал буйно вести себя с прибывшими на место сотрудниками ГАИ. Сюда же прибыл и начальник ГАИ Айнинского района Саиджон Набиев, который за неправомерное поведение намеревался снять номера водителя. Однако Рустам Хукумов достал пневматическое оружие и трижды выстрелил в сторону начальника ГАИ, после чего скрылся с места происшествия», - отметил источник.

Его задержали на следующем посту ГАИ, близ перевала Шахристан. В настоящее время Р. Хукумов, по словам источника, содержится в ИВС Айнинского района. Создана оперативно-следственная группа УМВД Согдийской области, которая расследует данный факт. Напомним, ровно год назад, в октябре 2013 года в Таджикистане был введен запрет на ношение и применение травматического оружия. Указ «О принятии необходимых мер по регулированию оборота гражданского оружия и его основных частей на территории Республики Таджикистан», подписанный президентом РТ, направлен на обеспечение безопасности граждан, общественного порядка и предотвращение преступлений с применением гражданского оружия.

Рустам Хукумов несколько лет назад был задержан на территории России по подозрению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере и в 2008 году был приговорен к 9 годам заключения, однако спустя 3,5 года он был оправдан и возвратился на родину.

Год назад младший сын Амонулло Хукуматулло – 16-летний Расули Амонулло, находясь за рулем автомашины, совершил столкновение со встречной машиной, в результате чего погибли трое человек. Тогда мать подростка была оштрафована на 120 сомони за несоблюдение норм закона об ответственности родителей за обучение и воспитание детей. Глава МВД РТ сообщил на пресс-конференции, что были проведены 7 экспертиз, которые показали непричастность Расули Амонулло к данному дорожному инциденту.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рустам Хукумов ранил из пистолета начальника ГАИ

Рустам Хукумов ранил из пистолета начальника ГАИ
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ