10.12 06:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Генпрокуратура обещает не преследовать лиц, добровольно вышедших из «Группы-24»

10.10.2014, 08:31
Генеральная прокуратура Таджикистана выступило с заявлением, в котором обещает освободить от ответственности лиц, добровольно вышедших из организации «Группа-24».

Напомним, 9 октября Верховный суд Таджикистана вынес решение об объявлении «Группы-24» экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории Таджикистана.

Как отмечается в заявлении Генпрокуратуры, согласно решению суда будут блокированы интернет-ресурсы «Группы-24», запрещено издание и распространение литературы и листовок этой организации.

«В этой связи с этого момента всякое участие в деятельности данной организации будет уголовно наказуемо по статье 307 ч3 УК Таджикистана», - подчеркивается в заявлении генпрокуратуры.

В то же время, отмечается, что в статье 307 ч3 указано, что лицо, добровольно отказавшееся от деятельности в «Группе-24», признанной судом экстремистской организацией, освобождается от уголовной ответственности.

О «Группе-24» в Таджикистане «вспомнили» после того, как в Интернете появились видеообращения с призывами об участии в антиправительственном митинге 10 октября.

С призывами о митинге выступили лидер «Группы-24» Умарали Кувватов и его единомышленник Шарофиддин Гадоев.

Именно после этих призывов были приняты беспрецедентные меры безопасности. На всех постах ГАИ при въезде в столицу выставлена бронетехника, дежурят бойцы ОМОНа и других спецподразделений.

В то же время МВД и другие силовые структуры отмечают, что усиление не связано с призывами об антиправительственном митинге.

Также в республике, в регионах страны, вот уже вторые сутки не отключают электроэнергию, хотя "неофициальный" лимит для потребителей сельской местности, был введен 1 октября.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генпрокуратура обещает не преследовать лиц, добровольно вышедших из «Группы-24»

Генпрокуратура обещает не преследовать лиц, добровольно вышедших из «Группы-24»
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ